4 receitas de frango com molho que vão te surpreender

Aprenda a preparar opções diferentes para variar o cardápio

Foto: AS Foodstudio | Shutterstock

O frango é uma proteína versátil e uma ótima pedida para variar o cardápio. Simples de fazer, ele pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar e é perfeito para quem deseja uma refeição saborosa sem perder muito tempo na cozinha. E o mais incrível, pode ser acompanhado de diferentes tipos de molhos para dar suculência aos pratos.

A seguir, confira 4 receitas de frango com molho para você ter uma refeição gostosa e cheia de sabor! 

Frango com molho de tomate

Ingredientes 

    • 1 kg de peito de frango cortado em cubos
    • 500 g de molho de tomate
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 1 cebola descascada e picada
    • 2 dentes de alho descascados e amassados
    • 1 folha de louro
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

    • Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
    • Adicione a cebola e o alho e doure.
    • Acrescente o frango, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
    • Por último, coloque o molho de tomate e misture bem.
    • Cozinhe por mais 25 minutos.
    • Desligue o fogo e sirva em seguida.

Dica: sirva decorado com coentro picado.

Frango empanado com molho inglês

Ingredientes 

    • 500 g de peito de frango cortado em cubos
    • Suco de 1 limão
    • 1 ovo batido
    • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de farinha de rosca
    • 1 cebola descascada e picada
    • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
    • 2 colheres de sopa de mostarda 
    • 2 colheres de sopa de molho inglês
    • 1 colher de sopa de vinagre
    • Polpa de 1 tomate
    • Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
    • Óleo para fritar

Modo de preparo 

    • Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
    • Cubra com um plástico-filme e deixe descansar por 5 minutos.
    • Após, passe cada pedaço sobre a farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca. Reserve.
    • Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
    • Com a ajuda de uma escumadeira, disponha os pedaços de frango sobre a panela e frite até dourar. Desligue o fogo e reserve.
    • Em um recipiente, coloque o azeite, a cebola, o açúcar mascavo, a mostarda, o molho inglês, o vinagre, a polpa do tomate e o sal e misture bem.
    • Despeje o molho sobre o frango e sirva em seguida.

Frango ao molho branco 

Panela marrom com frango ao molho branco com cogumelos polvilhado com coentro picado
Foto: AS Foodstudio | Shutterstock

Ingredientes 

    • 1 kg de peito de frango cortado em cubos
    • 1 cebola descascada e picada
    • 1 dente de alho descascado e amassado
    • 1 colher de sopa de colorau
    • 1 xícara de chá de cogumelos Paris
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • 250 g de creme de leite 
    • 200 ml de leite
    • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo 

    • Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
    • Adicione a cebola e o alho e doure.
    • Acrescente o frango, o cogumelo e o colorau e mexa bem.
    • Cozinhe até o frango dourar, desligue o fogo e reserve.
    • Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter.
    • Junte o creme de leite e cozinhe por 2 minutos.
    • Enquanto isso, em um recipiente, coloque o amido de milho e o leite e mexa até dissolver bem.
    • Despeje a mistura sobre a panela, coloque sal e cozinhe até o molho engrossar.
    • Desligue o fogo, cubra o frango com o molho e sirva em seguida.

Dica: sirva decorado com coentro picado.

Filé de frango ao molho mostarda 

Ingredientes 

    • 500 g de filé de frango
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1/2 cebola descascada e picada
    • 3 dentes de alho descascados e picados
    • 1 xícara de chá de suco de laranja
    • 5 colheres de sopa de vinho branco seco
    • 1 colher de sopa de mostarda
    • 1 colher de sopa de mel
    • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido
    • 3 colheres de sopa de creme de leite
    • Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

    • Em um recipiente, coloque os filés de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino.
    • Cubra com um plástico-filme e deixe descansar por 10 minutos.
    • Após, em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
    • Adicione o frango e doure os dois lados. Reserve.
    • Na mesma panela, coloque mais um pouco de azeite e aqueça.
    • Acrescente a cebola e o alho e doure.
    • Junte o suco de laranja e cozinhe até levantar fervura.
    • Depois, disponha o vinho branco, a mostarda e o mel e misture bem.
    • Por último, coloque o amido de milho e cozinhe até o molho apurar.
    • Desligue o fogo, despeje o molho sobre o frango e sirva em seguida.

Fonte:  https://jovempan.com.br/edicase/4-receitas-de-frango-com-molho-que-vao-te-surpreender.html

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.