O frango é uma proteína versátil e uma ótima pedida para variar o cardápio. Simples de fazer, ele pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar e é perfeito para quem deseja uma refeição saborosa sem perder muito tempo na cozinha. E o mais incrível, pode ser acompanhado de diferentes tipos de molhos para dar suculência aos pratos.
A seguir, confira 4 receitas de frango com molho para você ter uma refeição gostosa e cheia de sabor!
Frango com molho de tomate
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango cortado em cubos
- 500 g de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
- Adicione a cebola e o alho e doure.
- Acrescente o frango, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Por último, coloque o molho de tomate e misture bem.
- Cozinhe por mais 25 minutos.
- Desligue o fogo e sirva em seguida.
Dica: sirva decorado com coentro picado.
Frango empanado com molho inglês
Ingredientes
- 500 g de peito de frango cortado em cubos
- Suco de 1 limão
- 1 ovo batido
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 1 cebola descascada e picada
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de vinagre
- Polpa de 1 tomate
- Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
- Cubra com um plástico-filme e deixe descansar por 5 minutos.
- Após, passe cada pedaço sobre a farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca. Reserve.
- Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
- Com a ajuda de uma escumadeira, disponha os pedaços de frango sobre a panela e frite até dourar. Desligue o fogo e reserve.
- Em um recipiente, coloque o azeite, a cebola, o açúcar mascavo, a mostarda, o molho inglês, o vinagre, a polpa do tomate e o sal e misture bem.
- Despeje o molho sobre o frango e sirva em seguida.
Frango ao molho branco
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango cortado em cubos
- 1 cebola descascada e picada
- 1 dente de alho descascado e amassado
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 xícara de chá de cogumelos Paris
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 250 g de creme de leite
- 200 ml de leite
- Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
- Adicione a cebola e o alho e doure.
- Acrescente o frango, o cogumelo e o colorau e mexa bem.
- Cozinhe até o frango dourar, desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter.
- Junte o creme de leite e cozinhe por 2 minutos.
- Enquanto isso, em um recipiente, coloque o amido de milho e o leite e mexa até dissolver bem.
- Despeje a mistura sobre a panela, coloque sal e cozinhe até o molho engrossar.
- Desligue o fogo, cubra o frango com o molho e sirva em seguida.
Dica: sirva decorado com coentro picado.
Filé de frango ao molho mostarda
Ingredientes
- 500 g de filé de frango
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cebola descascada e picada
- 3 dentes de alho descascados e picados
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 5 colheres de sopa de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque os filés de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Cubra com um plástico-filme e deixe descansar por 10 minutos.
- Após, em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
- Adicione o frango e doure os dois lados. Reserve.
- Na mesma panela, coloque mais um pouco de azeite e aqueça.
- Acrescente a cebola e o alho e doure.
- Junte o suco de laranja e cozinhe até levantar fervura.
- Depois, disponha o vinho branco, a mostarda e o mel e misture bem.
- Por último, coloque o amido de milho e cozinhe até o molho apurar.
- Desligue o fogo, despeje o molho sobre o frango e sirva em seguida.
Fonte: https://jovempan.com.br/edicase/4-receitas-de-frango-com-molho-que-vao-te-surpreender.html