Quer aproveitar toda a laranja sem jogar nada fora?
Então confira três receitas deliciosas e muito fáceis de chá de casca de laranja.
Rica em vitaminas, a parte exterior da fruta é um ótimo antioxidante, que ajuda na digestão e é perfeita para quem quer perder peso.
A lista a seguir traz três opções gostosas e com diferentes ingredientes. Boa degustação!
Chá de casca de laranja simples
Ingredientes
- 250 ml de água
- 1 laranja
- 1 colher de sobremesa de açúcar
Modo de preparo
- Descasque a laranja e corte a casca em pedacinhos pequenos;
- Em uma chaleira, coloque uma colher de sopa de casca de laranja, a água e leve para ferver por três minutos;
- Coe e adoce;
- Guarde o restante das cascas e use para fazer mais chás.
Chá de casca de laranja com cravo-da-índia
Ingredientes
- 10 cravos-da-índia
- 1 l de água
- Cascas de laranja secas
Modo de preparo
- Em uma chaleira, coloque a água, as cascas de laranja secas e os cravos-da-índia;
- Deixe ferver por cinco minutos;
- Sirva em seguida.
Chá de casca de laranja com gengibre
Ingredientes
- 50 g de gengibre
- 5 cravos-da-índia
- 2 laranjas
- 2 canelas em pau
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 l de água
Modo de preparo
- Descasque as laranjas e reserve a casca;
- Em uma panela, coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe derreter por completo;
- Em seguida, adicione a casca da laranja, a canela, o cravo, o gengibre e metade da água;
- Deixe cozinhar por quinze minutos, coe e adicione o restante da água;
- Ferva por mais dez minutos;
- Prontinho!
E se você é fã dessa fruta cítrica, então prepare também receitas de sorvete de laranja, licor de laranja e bolo de laranja simples.
Por Mariana Sanches / Receiteria