5 receitas de acompanhamento para churrasco

Aprenda a preparar pratos saborosos e fáceis para o almoço com a família

Arroz carreteiro - Foto: flanovais | Shutterstock

O churrasco é um dos pratos favoritos dos brasileiros para o final de semana. Preparado a base de carne, linguiça ou frango assado, ele pode ser servido com deliciosos pratos para completar a refeição. Pensando nisso, selecionamos 5 receitas incríveis de acompanhamento para churrasco para você servir. Confira!

Arroz carreteiro

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de bacon picado
  • 1/2 xícara de chá de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 pimentão verde sem sementes e picado
  • 1/2 xícara de chá de carne-seca
  • 1 tomate sem pele, sem sementes picado
  • 2 xícaras de chá de arroz cru
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • Água

Modo de preparo

Carne-seca

  1. Limpe a carne-seca e corte em pedaços.
  2. Coloque em um recipiente, cubra com água e tampe com plástico-filme.
  3. Leve a geladeira por 12 horas, trocando a água a cada 4 horas.
  4. Depois, descarte a água, coloque a carne em uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.
  5. Desligue o fogo, escorra a água, espere esfriar e desfie a carne.

Arroz

  1. Em uma panela, coloque o bacon e a calabresa e leve ao fogo médio para fritar até dourar.
  2. Adicione a cebola e o alho e refogue até a cebola murchar.
  3. Acrescente o pimentão e otomate e refogue por mais 5 minutos.
  4. Junte a carne-seca e o arroz e misture bem.
  5. Tempere com sal, cubra com água e tampe a panela.
  6. Cozinhe até secar a água.
  7. Desligue o fogo, salpique com cebolinha e sirva em seguida.

Farofa de ovos

Ingredientes

  • 300 g de farinha de mandioca
  • 5 ovos
  • 1 colher de chá de manjericão picado
  • 50 g de bacon picado
  • 50 g de linguiça de porco picada
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 sachê de tempero a gosto
  • 3 dentes de alho descascados e picados
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o sal e o sachê de tempero e bata até incorporar.
  2. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
  3. Acrescente a linguiça de porco, a linguiça calabresae o bacon e frite até dourar.
  4. Junte os ovos batidos e frite bem.
  5. Por último, coloque a salsa, a cebolinha, o manjericão e a farinha de mandioca e misture bem.
  6. Regue a farofa e sirva em seguida.

Molho de alho

Ingredientes

  • 250 ml de leiteintegral gelado
  • 3 dentes de alho descascados e amassados
  • Sal, óleo e orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o leite e bata na velocidade máxima.
  2. Sem parar de bater, adicione o óleo e bata até obter um creme.
  3. Acrescente o alho, o sal e o orégano e bata novamente para incorporar.
  4. Transfira o molho para um recipiente e sirva em seguida.

Salada de maionese

Salada de maionese – Foto: Nitr | Shutterstock

Ingredientes

  • 250 g de maionese
  • 3 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em cubos
  • 280 g de milho-verde em conserva
  • 280 g de ervilha em conserva
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque as batatas e as cenouras, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias.
  2. Desligue o fogo, escorra a água e espere esfriar.
  3. Em seguida, em um recipiente, coloque as batatas, as cenouras, o milho-verde, a ervilha e a cebolinha e misture bem.
  4. Aos poucos, acrescente a maionese e mexa para incorporar.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Sirva em seguida.

Dica: sirva decorada com salsinha.

Vinagrete de abacaxi

Ingredientes

  • 1 abacaxi descascado e picado
  • 2 colheres de sopa de cebola-roxa descascada e picada
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal, salsinha e coentro picado a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o abacaxie o suco de limão e misture bem.
  2. Adicione os demais ingredientes e mexa para incorporar.
  3. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 1 hora.
  4. Sirva em seguida.

Fonte: https://jovempan.com.br/edicase/5-receitas-de-acompanhamento-para-churrasco.html

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.