Pirarucu de Casaca é uma sugestão manauara para o almoço comemorativo

Pirarucu de Casaca - Foto: Cristina Coelho/Acervo pessoal
Tempo de preparo é de

INGREDIENTES

    • 1 kg de pirarucu (peixe) salgado
    • 200 g de farinha de mandioca
    • 5 bananas da terra bem maduras
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 1 lata de azeite (200 ml)
    • Batata palha
    • 4 tomates
    • 2 cebolas grandes
    • 1 pimentão pequeno
    • 1 cheiro verde

MODO DE PREPARO

    1. Demolhe o pirarucu durante 24 horas dentro da geladeira, trocando sempre a água.
    2. No dia seguinte colocar o peixe para ferver em agua limpa durante 15 minutos, escorrer, desfiar e reservar.
    3. Cortar em pedaços pequenos o tomate, cebola e o pimentão e fazer um refogado com o azeite até ficar bem mole.
    4. Colocar o peixe já desfiado para fritar um pouco dentro desse refogado.
    5. Adicionar 1/4 do leite de coco ao peixe para que fique um pouco úmido.
    6. Em uma bacia a parte coloque a farinha ,o restante do leite de coco e o cheiro verde bem picadinho e faça uma farofa.
    7. Frite as 5 bananas em tiras não muito grossas.

MONTAGEM

    1. Em um pirex coloque toda a farofa no fundo, depois todo o refogado do peixe, depois as bananas fritas e por último a batata palha.
    2. Na hora de servir colocar por 10 minutos em forno quente.

Por Cristina Coelho/Tudo de Gostoso

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