Lanche da tarde: Aprenda a fazer um bolo cremoso de milho

Receita prática e fácil vai te ajudar a inovar na cozinha

Foto: Divulgação / Instituto Brasil a Gosto

Acabou a procura por uma receita prática e fácil para um lanche da tarde. Um bolo de milho cremoso combina tanto com o lanche quanto com aquele cafezinho no início da noite. Confira a receita da chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto, que fica pronta em apenas 40 minutos.

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de milho-verde cozido e debulhado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo

    1. Bata todos os ingredientes, com exceção do fermento. Depois, adicione o fermento e coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
    2. Asse em forno pré-aquecido à 170 °C, por 30 minutos, ou até dourar. O centro do bolo deve ficar cremoso e a superfície, dourada.

Fonte: iBahia

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.