Em São Januário, Vasco vence RB Bragantino e se garante na Série A do Brasileirão

Paulinho e Serginho foram responsáveis pelos gols da permanência do Cruz-Maltino

Paulinho anotou o primeiro gol do Vasco na vitória sobre o RB Bragantino - Foto: Leandro Amorim/Vasco

Vasco conquistou uma suada, mas grande vitória sobre o RB Bragantino por 2 a 1, nesta quarta-feira (6), em São Januário, pela 38º rodada do Campeonato Brasileiro. Paulinho abriu o placar para os cariocas na etapa inicial. No segundo tempo, Léo Ortiz empatou o duelo, mas Serginho voltou a colocar o Cruz-Maltino na frente e livrar os mandantes do rebaixamento.

Com o triunfo, o Vasco chegou aos 45 pontos e chegou a 15ª colocação do Brasileirão. Por outro lado, o RB Bragantino estacionou nos 62 pontos e permaneceu na 6ª posição da Série A.

Cinco lances que marcaram a partida

1. TEM LESÃO! Aposta de Ramón Díaz, Marlon Gomes precisou ser substituído após se lesionar sozinho pisando na bola. O meia deu lugar para Paulinho
  2. QUE ESTRELA! Entrando no decorrer da partida, Paulinho foi responsável por marcar o primeiro gol do Vasco após arriscar um chute com desvio em Luan Cândido
  3. CHORADO! Na segunda etapa, o RB Bragantino empatou com um gol chorado de Léo Ortiz após um bate-rebate na área do Cruz-Maltino
  4. TEM VAR! Defensor do Braga, Léo Realpe foi expulso por uma falta em Serginho após Wilton Pereira Sampaio ser auxiliado pelo VAR
  5. COMO SE FOSSE TÍTULO! Na reta final, Serginho aproveitou um cruzamento de Paulinho e surgiu na pequena área para cabecear e dar a vitória ao Vasco

Como foi o primeiro tempo?

No início, o Vasco sofreu um susto com a lesão de Marlon Gomes, mas o RB Bragantino pouco ameaçou o gol defendido por Léo Jardim. Aos 28 minutos, Paulinho, que entrou no lugar do meia machucado, fez linda jogada individual e bateu com desvio em Luan Cândido para estufar as redes de Cleiton.

E a etapa final?

Em um segundo tempo emocionante e eletrizante, o RB Bragantino chegou ao empate com Léo Ortiz aproveitando um bate-rebate na área e estufando as redes de Léo Jardim aos 17 minutos. Após um período sem ameaçar os visitantes, o Vasco voltou a reagir após a expulsão de Léo Realpe, que parou Serginho com uma falta sendo o último homem da defesa. Com um jogador a mais, o Cruz-Maltino pressionou e chegou ao gol da vitória com Serginho aproveitando cruzamento de Paulinho e cabeceando para fazer o gol da permanência dos cariocas na Série A.

O que vem por aí?

Com a garantia na elite do futebol brasileiro, o Vasco inicia o planejamento para a disputa do Campeonato Carioca, que começa no dia 17 de janeiro. Por outro lado, o RB Bragantino tem vaga garantida na Libertadores, mas jogará o mata-mata antes em busca de uma vaga na fase de grupos.