COPA NO CATAR: Decisão do terceiro lugar tem reencontro entre Croácia e Marrocos

Yassine Bounou e Luka Modric, dois dos destaques da Copa - Foto: Wang Lili/Xinhua via Getty Images

Assim como no mundial de 2018, a decisão de terceiro lugar na Copa do Mundo do Catar será a reprise de uma partida da fase de grupos. Na ocasião Bélgica e Inglaterra saíram como primeira e segunda colocadas do grupo G e chegaram até as semifinais da competição quando foram derrotadas por França e Croácia, respectivamente. A Bélgica venceu tanto a partida da primeira fase quanto a decisão pelo terceiro lugar.

No Catar a história se repete, mas dessa vez com outros atores. Na fase de grupos Croácia e Marrocos fizeram jogo válido pelo grupo F, que terminou com empate em 0 a 0. Caso repitam o placar neste sábado (16), seria a primeira vez que a partida da decisão de terceiro lugar terminaria sem gols.

Apenas três vezes a partida acabou com o placar mínimo de 1 a 0, e a última foi em 1974, quando a Polônia venceu o Brasil. Historicamente a partida tem uma média de gols mais elevada que a própria final, com raras exceções. A última foi justamente uma partida envolvendo a Croácia, na Copa de 98. Os croatas encerraram a competição no terceiro lugar ao vencer a Holanda por 2 a 1, em um jogo que teve o mesmo número gols que a final, vencida pela França por 3 a 0. A alta média de gols se deve ao fato da partida ter menos tensão envolvida do que outros jogos das fases finais da Copa, deixando os times mais a vontade para jogar no ataque.

Outra curiosidade sobre a decisão de terceiro lugar é que apenas uma vez o jogo terminou empatado, indo pra prorrogação. Durante os 90 minutos França e Bélgica empataram em 2 a 2, e os franceses levaram a medalha de bronze ao fazer dois gols na prorrogação. Jamais a partida foi para os pênaltis.

Para manter o lado do entretenimento vivo para os torcedores, Croácia e Marrocos precisarão entrar em campo neste sábado ao meio-dia (horário de Brasília) mais dispostos a atacar do que em suas partidas anteriores. O clima de despedida de Luka Modric de Copas aliado ao sonho marroquino de tem tudo pra aquecer os espectadores antes da grande final.