Botafogo empata com Bragantino e vai à fase de grupos da Libertadores

Time carioca ficou com um homem a menos durante quase todo o segundo tempo

Botafogo está na fase de grupos da Copa Libertadores.  Após vencer na partida de ida, o Glorioso empatou com o  RB Bragantino  por 1 a 1, nesta quarta-feira, no estádio Nabi Abi Chedid, e confirmou o avanço de fase na competição. Júnior Santos marcou para o time carioca, enquanto Talisson fez para o Massa Bruta.

Resumo do 1º tempo

Foram 45 minutos iniciais bem movimentados no estádio Nabi Abi Chedid. O atacante Helinho foi o jogador mais participativo da etapa inicial, levando muito perigo ao gol de Gatito, mas faltou efetividade na hora de tomar a decisão de finalizar a jogada para o jogador do Bragantino. O Botafogo, por sua vez, teve uma boa oportunidade com Tiquinho, mas nada além disso.

2º tempo

A segunda etapa começou pegando fogo. Logo aos 51 minutos, o lateral uruguaio Damian Suárez matou uma chance clara e manifesta de gol de Juninho Capixaba, do Massa Bruta, e acabou expulso. Com um a menos, o Glorioso viu o time da casa subir a marcação e começou a levar ainda mais pressão.

Quando tudo parecia se encaminhar para o gol do Bragantino, apareceu a estrela de Junior Santos, o maior artilheiro do Botafogo na Libertadores. Hugo roubou a bola na defesa do time da casa, cruzou para o atacante que apenas empurrou para o fundo das redes. Já perto dos acréscimos, Talisson tratou novamente de colocar fogo no jogo e empatou a partida. Deu tempo ainda de Gatito salvar e segurar o resultado, colocando o time carioca na fase de grupo.

Fase de grupos

O sorteio da fase de grupos da Copa Libertadores 2024 será no dia 18 de março, a partir das 20h.