Vasco marca no início, segura o Atlético-MG e vence no Maracanã no reencontro com a torcida

Com gol de Serginho, logo aos 4 minutos de jogo, Cruz-Maltino garante a vitória sobre o Galo

Serginho fez o gol da vitória do Vasco - Foto: Vasco

Vasco repetiu o roteiro do primeiro turno e venceu o Atlético-MG, por 1 a 0, mais uma vez com gol no início da partida, marcado por Serginho, logo aos 4 minutos. O Cruz-Maltino teve chances de ampliar, mas desperdiçou chances claras e diversos contra-ataques. O Atlético-MG tentou o empate, mas parou em Léo Jardim, que fez boas defesas.

Com o resultado o Vasco chega aos 16 pontos, ultrapassa o Coritiba e chega a 18ª posição. Já o Atlético-MG está na 11ª colocação, com 27, mas pode ser ultrapassado ao final da rodada.

CINCO LANCES QUE MARCARAM A PARTIDA

• Aposta certa! Serginho, escolhido para substituir Orellano suspenso, marcou logo aos 4 minutos de jogo
    • Vaias no cria. Paulinho, atacante do Atlético-MG, foi vaiado muitas vezes pela torcida do Vasco neste primeiro encontro com o seu ex-clube no Rio de Janeiro.
    • Na força não rola. Hulk recebeu na meia-lua, livre de marcação e soltou a bomba, de bico, para a grande defesa de Léo Jardim.
    • Com emoção. O Vasco perdeu chance com Gabriel Pec e desperdiçou inúmeros contra-ataques que poderiam ter custado a vitória.
    • Choro e drama: Gabriel Dias voltou a jogar depois de 1 ano, mas saiu machucado com poucos minutos em campo.

COMO FOI O PRIMEIRO TEMPO?

O Vasco abriu o placar logo aos 4 minutos com Serginho, que aproveitou o rebote de Everson em cabeçada de Vegetti. O atacante quase ampliou na sequência, mas cabeceou no travessão. Passado a pressão dos donos da casa, o Atlético-MG conseguiu ter mais a posse de bola, rondou a área adversária, mas sem conseguir ser efetivo, já que o Vasco estava muito seguro na marcação, dificultando a situação do Galo.

E A ETAPA FINAL?

Atrás no placar, o Atlético-MG passou a dar muitos espaços para o Vasco, no entanto o time da casa não aproveitou. Gabriel Pec perdeu chance cara a cara com Everson. A equipe também desperdiçou pelo menos três contra-ataques com superioridade numérica. Ao não matar o jogo, o Cruz-Maltino tomou alguns sustos que poderiam ter custdo a vitória se não fosse as defesas de Léo Jardim.

O QUE VEM POR AÍ?

O Vasco volta a jogar no próximo domingo, às 18h30, contra o Palmeiras, no Allianz Parque. Já o Atlético-MG recebe o Santos em Belo Horizonte. A partida está marcada para o Mineirão, mas o clube pretende estrear a sua nova casa, a Arena MRV.