Confira essa deliciosa receita de spaghetti alla carbonara, ensinada pelo chef Felipe Cilli, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 30 minutos:
RECEITA FEITA POR FELIPE CILLI
Spaghetti alla carbonara
- TEMPO: 30 min
- DIFICULDADE: Fácil
- RENDIMENTO: 1 porções
INGREDIENTES
- 250 grama(s) espaguete
- 75 grama(s) pancetta (guanciale)
- 5 gemas de ovo
- 75 grama(s) queijo pecorino romano
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque uma panela grande com água para ferver, coloque sal e cozinhe o spaghetti. (Verifique na embalagem os minutos para cozinhar). Misture as gemas de ovo com o pecorino e a pimenta do reino e reserve. Em uma frigideira frite o guanciale até ficar bem crocante.
- Pegue uma colher da gordura do guanciale e acrescente na mistura de ovos e pecorino. Escorra a massa quando cozida e reserve umas 3 colheres de sopa da água do cozimento da massa.
- Na frigideira que fritamos o guanciale adicione a massa no guanciale já frito sempre misturando bem e apague o fogo, depois coloque a mistura de ovos com pecorino e aquela água do cozimento que reservamos, e não pare de misturar até formar um molho bem cremoso e está pronto o spaghetti alla carbonara.
CULINÁRIA: Italiana
Fonte: https://receitas.band.uol.com.br/melhor-da-tarde/receita/spaghetti-alla-carbonara-band-receitas-id-12103