Spaghetti alla carbonara

Foto: Divulgação

Confira essa deliciosa receita de spaghetti alla carbonara, ensinada pelo chef Felipe Cilli, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 30 minutos:

RECEITA FEITA POR FELIPE CILLI

Spaghetti alla carbonara

    • TEMPO: 30 min
    • DIFICULDADE: Fácil
    • RENDIMENTO: 1 porções

INGREDIENTES

    • 250 grama(s) espaguete
    • 75 grama(s) pancetta (guanciale)
    • 5 gemas de ovo
    • 75 grama(s) queijo pecorino romano
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

    • Coloque uma panela grande com água para ferver, coloque sal e cozinhe o spaghetti. (Verifique na embalagem os minutos para cozinhar). Misture as gemas de ovo com o pecorino e a pimenta do reino e reserve. Em uma frigideira frite o guanciale até ficar bem crocante.
    • Pegue uma colher da gordura do guanciale e acrescente na mistura de ovos e pecorino. Escorra a massa quando cozida e reserve umas 3 colheres de sopa da água do cozimento da massa.
    • Na frigideira que fritamos o guanciale adicione a massa no guanciale já frito sempre misturando bem e apague o fogo, depois coloque a mistura de ovos com pecorino e aquela água do cozimento que reservamos, e não pare de misturar até formar um molho bem cremoso e está pronto o spaghetti alla carbonara.

CULINÁRIA: Italiana

Fonte: https://receitas.band.uol.com.br/melhor-da-tarde/receita/spaghetti-alla-carbonara-band-receitas-id-12103

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.