São Paulo bate o Palmeiras de virada e garante resultado para avançar de fase na Copa do Brasil

Tricolor saiu atrás no placar, mas buscou a virada na casa do Verdão para se classificar na semifinal da competição nacional

São Paulo bateu o Palmeiras de virada no Allianz Parque - Foto: Eduardo Carmim | Photo Premium | Gazeta Press

O São Paulo venceu o Palmeiras por 2 a 1, nesta quinta-feira (13), no Allianz Parque, e garantiu vaga na semifinal da Copa do Brasil. Depois de vencer o primeiro jogo no Morumbi por 1 a 0, o Tricolor chegou a ficar atrás no placar na casa do rival com gol Piquerez, mas virou o jogo com Caio Paulista e David no segundo tempo e repetiu o cenário da edição de 2022.

Agora o Tricolor aguarda a definição do confronto entre Corinthians e América-MG, que acontece no sábado (15), para saber quem será seu adversário na próxima fase. O time mineiro saiu na frente em Belo Horizonte com o placar de 1 a 0, agora o Timão precisa reverter o placar em casa.

CINCO LANCES QUE MARCARAM O DUELO

• HOMENAGENS! Antes do jogo, apesar do caráter decisivo, ambos os clubes fizeram homenagens. O Palmeiras usou o telão do Allianz Parque para lembrar de Gabriela Anelli, que morreu na segunda-feira (10) vítima de uma confusão entre torcedores palmeirenses e flamenguistas. Já o elenco do São Paulo prestou seu carinho a Pablo Maia, que perdeu o pai na quarta (12) e desfalcou o time no clássico.
    • GOL ESPÍRITA! No momento em que o Tricolor mais levava perigo, com direito a defesa importante de Weverton, o Verdão “achou” o gol que abriu o placar. Piquerez tentou o cruzamento para área, mas o bola pegou uma curva que enganou a todos no estádio, principalmente o goleiro Rafael, que não conseguiu evitar que rede balançasse. A impressão é que até os jogadores demoraram para perceber o que aconteceu.
    • EMPATE RELÂMPAGO! Na volta do intervalo, o São Paulo optou por tocar mais a bola e preservar mais a sua posse, enquanto o Palmeiras seguia seu ímpeto de buscar outro gol em lances velozes. Em uma das trocas de passe do Tricolor, a zaga do Verdão vacilou duas vezes no mesmo lance e Caio Paulista limpou a marcação para balançar a rede logo aos três minutos da segunda etapa.
    • VAR POLÊMICO! O São Paulo chegou ao segundo gol no Allianz Parque, mas o placar não se alterou. Wellington Rato cruzou para a área e Calleri, de cabeça, no segundo pau, balançou a rede. Acontece que a arbitragem de campo viu falta de Diego Costa em Zé Rafael e anulou o gol. O VAR chamou Anderson Daronco para revisar o lance no VAR, porém o árbitro seguiu com a decisão anterior.
    • PÁ DE CAL! Com o Palmeiras inofensivo e baqueado depois de tomar o gol de empate, o São Paulo virou ainda mais dono do jogo e aproveitou da inoperância do rival. Depois de lançamento do goleiro Rafael, Juan ajeitou a bola para David, que tirou da marcação e chutou na saída de Weverton. Era o segundo gol são-paulino, que garantia a virada, a vitória e a classificação para a semifinal.

PRIMEIRO TEMPO

Precisando reverter o placar, o Palmeiras começou em cima do São Paulo, como era esperado. Embalado pela torcida, o Verdão tinha volume de jogo, mas não conseguia ser perigoso o suficiente para se aproximar do gol. O tempo foi passando e o Tricolor conseguiu equilibrar a situação, deixando o cenário ainda mais favorável, pois também conseguia assustar o rival. A melhor chance foi com Caio Paulista, que parou em grande defesa de Weverton. Quando a situação parecia crítica para o Alviverde, Piquerez conseguiu fazer um gol “sem querer” e colocou o time da casa na frente. A arbitragem gerou reclamações de ambas as partes e saiu vaiada pelo torcedor palmeirense ao ir para o vestiário.

SEGUNDO TEMPO

O São Paulo voltou do intervalo com outra postura, valorizando a posse de bola e trocando passes, o que deixou o Palmeiras incomodado e sem saber sair desse estilo de jogo. Não demorou muito para a zaga alviverde vacilar e permitir aos são-paulinos a possibilidade de empatar. Logo aos três minutos, Caio Paulista limpou a marcação e tocou na saída de Weverton. Apesar das mudanças de Abel Ferreira, o Verdão sentiu o baque e não conseguiu reagir, permitindo até o segundo gol tricolor no fim do jogo, marcado por David.

O QUE VEM POR AÍ

Com o resultado, o São Paulo vence no placar agregado por 3 a 1 e se garante na semifinal da Copa do Brasil. Enquanto isso, o Palmeiras fica apenas com Brasileirão e Libertadores para disputar na temporada. O Tricolor aguarda o vencedor do confronto entre Corinthians x América-MG para saber quem será seu adversário na fase seguinte. Enquanto isso, no domingo (16), o Tricolor recebe o Santos, e o Verdão vai até Porto Alegre para enfrentar o Internacional, ambos os jogos pelo Brasileiro.