Rabanada de Panetone: aprenda a receita de Ana Maria Braga

Aprenda uma deliciosa receita de Rabanada de Panetone / Foto: Daniela Meire/Gshow

Ana Maria Braga já está no  clima de Natal e relembrou, nesta segunda-feira (30) no “Mais Você”, como se prepara uma deliciosa  rabanada de panetone.

Além de unir a tradicional rabanada com o clássico panetone nessa receita, Ana Maria ainda ensina como  clarificar a manteiga para um resultado ainda melhor. Confira a receita completa!

Ingredientes

    • 100 gramas de manteiga
    • 1 panetone de 500 gramas
    • 2 xícaras de chá ou 480 mililitros de leite
    • 1 xícara de chá ou 240 mililitros de leite condensado
    • 2 ovos
    • Açúcar com canela misturados a gosto

Modo de Preparo

    1. Em uma panela em fogo médio coloque 100 gramas de manteiga e deixe que derreta completamente.
    2. Assim que derreter, abaixe o fogo e com uma escumadeira ou colher, vá retirando a espuma que se formar na superfície e descartando.
    3. Reserve a manteiga clarificada. Esse processo se chama clarificar, ou seja, ele que retira as impurezas da manteiga. O resultado é uma manteiga de melhor qualidade e que não queima se mantida em fogo. Nesta receita clarificamos 100 gramas de manteiga o que resultou em 70 gramas de manteiga clarificada.
    4. Com uma faca corte 6 fatias horizontais de panetone e, em seguida, corte as fatias ao meio. Reserve.
    5. Em uma tigela misture 2 xícaras de chá de leite, 1 xícara de chá de leite condensado e 2 ovos.
    6. Passe as fatias de panetone na mistura de leite, retire o excesso de líquido e frite as rabanadas na manteiga clarificada até que estejam douradas dos dois lados.
    7. Retire as rabanadas e passe no açúcar misturado com canela a gosto.
      Salpique flor de sal e sirva em seguida com morangos frescos, bananas grelhadas e mel.

Dica: Se preferir, frite as rabanadas em óleo quente até formar uma casquinha dourada. Retire e escorra em papel absorvente.

Fonte: undefined – iG @ https://receitas.ig.com.br/2020-11-30/rabanada-de-panetone-aprenda-a-receita-de-ana-maria-braga.html

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.