Picadinho com purê de batata do Alquimia é receita da família de Jacquin; veja como fazer

Foto: Reprodução/Pesadelo na Cozinha

Ter uma receita afetiva do chef Erick Jacquin no cardápio é um privilégio de poucos restaurantes, mas que você pode ter em casa. Nesta terça-feira, 23, a Band vai reprisar o terceiro episódio de Pesadelo na Cozinha, em que francês ensina, à equipe do restaurante Alquimia, como fazer picadinho com purê de batata, prato da infância do cozinheiro, que costumava ser feito por sua mãe. Confira abaixo como copiar a receita:

  • Ingredientes: 
    Cubos de alcatra
    Óleo ou azeite a gosto
    Vinho tinto
    Extrato de tomate
    Cebola
    Alho
    Cogumelos paris
    Cenoura
    Conhaque
    Batata asterix
    Manteiga
    Leite
    Sal
    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Picadinho: tempere a carne e sele em uma frigideira bem quente. Reserve. Faça o preparo do molho com cebola, alho, extrato de tomate e legumes. Em seguida, comece a deglaçagem com o vinho, o conhaque e um pouco de água. Deixe cozinhar e reduzir por cerca de 45 minutos. Por fim, acrescente a carne em cubos, a cenoura e os cogumelos.

Purê: com as batatas já descascadas, corte em pedaços grandes. Coloque para ferver em uma mistura de leite e água. Depois de cozido, passe o purê na peneira para ficar bem liso e acrescente a manteiga. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Decore e sirva.

Fonte: https://www.band.uol.com.br/entretenimento/pesadelo-na-cozinha/noticias/picadinho-com-pure-de-batata-do-alquimia-e-receita-da-familia-de-jacquin-veja-como-fazer-16325094

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.