Paulistão: Com Neymar na Vila, Santos vence Corinthians e afunda rival

Craque da seleção brasileira acompanhou a vitória do Peixe diretamente do estádio

Neymar acompanha vitória do Santos na Vila - Foto: DIVULGAÇÃO/SANTOS

Nesta quarta-feira (7), o Santos recebeu o Corinthians na Vila Belmiro por mais uma rodada do Campeonato Paulista. Com Neymar assistindo dos camarotes, o Peixe fez um ótimo primeiro tempo, abrindo o placar com João Schimidt. Na segunda etapa, o Timão melhorou após algumas trocas, mas sem aproveitar as oportunidades. O Santos venceu por 1 a 0.

Primeiro tempo

Nos 45 minutos iniciais, os donos da casa fizeram uma excelente partida. A equipe da baixada santista dominou o Corinthians, criando muito mais oportunidades, e até mesmo colocando o rival ‘na roda’ dentro da Vila Belmiro. Pelo lado do Timão, os torcedores reclamaram bastante de um suposto pênalti sofrido por Maycon no início do jogo, mas o VAR não chamou para revisão.

Esse domínio do Santos no primeiro tempo culminou no gol de João Schimidt, que aproveitou um ótimo escanteio batido por Otero, e acertou uma cabeçada certeira. Após tomar o gol, o Corinthians começou a melhorar na partida, criando perigo com Romero de cabeça e uma finalização de Wesley. No entanto, o Peixe voltou a controlar o duelo, indo para o intervalo ganhando por 1 a 0, mas com a sensação de que poderia ter sido mais.

Segundo tempo

Na segunda etapa, o Corinthians ‘inverteu a situação’, sendo melhor que os donos da casa durante os últimos 45 minutos. Wesley, Yuri Alberto, Caetano, Garro e Rojas tiveram algumas boas oportunidades, mas João Paulo salvou a sua equipe. Pelo lado do Peixe, o Morelos perdeu uma boa chance e o Santos chegou muito menos do que na primeira etapa.

Com isso, o placar se permaneceu, e o Santos venceu a partida por 1 a 0. Para o Corinthians, a ‘luz de emergência’ se acende, com o Timão chegando a quinta derrota consecutiva e ‘se afundando’ ainda mais na zona de rebaixamento do Paulistão.

Neymar de olho!

O ex-jogador do Peixe marcou presença na Vila Belmiro para acompanhar o clássico. Neymar, que está no Brasil se recuperando de uma lesão no joelho, assistiu ao jogo no camarote do presidente Marcelo Teixeira, ao lado do mandatário. O camisa 10 da seleção brasileira deu sorte ao time e assistiu a uma vitória importante para o seu time do coração.

Próximos desafios

Agora, as duas equipes voltam suas atenções para a próxima rodada do Campeonato Paulista. O Santos visita o Mirassol no domingo (11), às 18h, em busca de dar sequência à ótima fase. No mesmo dia, o Corinthians recebe a Portuguesa, às 11h, necessitando urgentemente dos três pontos.