Pão recheado com chocolate

Rodrigo Hilbert ensina receita sobremesa deliciosa e prática; confira o passo a passo - Foto: Globo

Rodrigo Hilbert prepara receita de pão recheado com chocolate para a sobremesa. O doce ainda leva um glacê feito com açúcar, leite e baunilha. É uma delícia e simples de fazer. Confira o passo a passo!

Ingredientes – Para a massa

    • Três quartos de xícara de leite
    • 250 gramas de manteiga sem sal
    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 10 gramas de fermento biológico seco
    • 1 medida ovo
    • Meia xícara de chá de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • Um quarto de xícara de chá de água

Ingredientes – Para o recheio

    • 1 colher de sopa de manteiga
    • Meia xícara de chá de açúcar cristal
    • 150 gramas de chocolate meio amargo picado

Ingredientes – Para o glacê

    • Meia xícara de chá de açúcar
    • 2 colheres de sopa de leite
    • 3 gotas de extrato de baunilha

Modo de Preparo – Para a massa e o recheio

    • Em uma panela, adicione o leite e leve ao fogo até atingir fervura. Desligue o fogo e adicione a manteiga. Reserve até que derreta a manteiga completamente. Junte a água na mistura de leite com manteiga.
    • Em uma bacia, adicione 2 xícaras da farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o ovo e o sal. Junte a mistura de leite com manteiga e misture tudo.
    • Vá adicionando aos poucos o restante da farinha que sobrou até que desgrude totalmente do recipiente. Leve esta massa para descansar por 30 minutos na geladeira.
    • Após este tempo, em uma superfície lisa, estique um plástico filme e abra a massa com ajuda de um rolo ou com o próprio rolo do plástico filme. Não deixe a massa muito fina para não rasgar.
    • Pincele a manteiga por toda massa, deixando um espaço de dois dedos numa ponta pra juntar no final. Espalhe por cima da manteiga o açúcar e coloque os pedacinhos de chocolate.
    • Enrole a massa, em forma de rocambole e na ponta que sobrou, passe um pouco de água para servir de cola. Envolva a massa no plástico e leve a massa para descansar por 1 hora e 20 minutos na geladeira.
    • Após este tempo, retire a massa da geladeira e corte a massa em fatias de 2 dedos. Em uma assadeira forre papel antiaderente e acomode os pãezinhos com a parte do chocolates virado para cima.
    • Leve os pãezinhos ao forno por 20 a 30 minutos.

Modo de Preparo – Para o glacê

    • Em um recipiente, coloque o leite, o açúcar e a essência de baunilha.
    • Misture bem até que fique um creme liso.
    • Depois dos pãezinhos assados, retire do forno e regue o glacê por cima.

Fonte: https://receitas.globo.com/pao-recheado-com-chocolate-gnt.ghtml

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.