Culinária saudável, preparo fácil em 30 minutos, rende 4 porções e dá certo!
Ingredientes
- 2 ovos batidos
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos (90 g)
- 1 sachê de tempero de sua preferência
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Para o recheio:
- 200 g de queijo tipo minas fresco
- 2 xícaras (chá) de folhas de rúcula picadas
- 1/2 tomate médio, cortado em rodelas finas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o ovo, o leite, a aveia, o sache de tempero, o sal e o fermento, e misture até obter uma mistura homogênea.
- Leve uma frigideira média (16 cm de diâmetro), untada com um fio de azeite ao fogo baixo, cubra a superfície com uma concha média da massa e deixe por 2 minutos, ou até as laterais se soltarem e o centro estar cozido. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto. Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário.
- Monte os paninis: sobre metade das massas, disponha o queijo, o tomate e a rúcula. Feche com as massas restantes.
- Volte uma das paninis para a frigideira, tampe e leve ao fogo médio por 2 minutos, ou até que o queijo derreta. Repita o processo com a outra panini.
- Corte cada panini na metade e sirva em seguida.
Receita: Ajinomoto