Ovo de Páscoa de Bolo de Baunilha, Moça e Farofa de Caramelo

Foto: Divulgação/Receitas Nestlé

Receita de Ovo de Bolo de Baunilha, Moça e Farofa de Caramelo super diferente e deliciosa feita com Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ DOIS FRADES, Leite MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite

  • Tempo total: 40min
    Cozimento: 35min
    Servir: 5min
  • Dificuldade: Médio   
  • Porções: 2

Ingredientes

Casca do Ovo

  • 500g de Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ® DOIS FRADES® (300 g)

Farofa de Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Montagem e Decoração

  • 1 lata de MOÇA® de Colher
  • 1 xícara (chá) de bolo de baunilha esfarelado

Modo de preparo

Casca do Ovo

  1. Em um recipiente refratário, coloque a Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ DOIS FRADES picada e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
  2. Tempere o Chocolate conforme as orientações da embalagem e despeje em 2 moldes de casca de ovo de 500g.
  3. Leve para a geladeira, por cerca de 10 minutos, ou até que a forma esteja opaca.
  4. Desenforme e reserve.

Farofa de Caramelo

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar. Quando o açúcar estiver derretido e com cor de caramelo, misture a manteiga, mexendo com cuidado até que ela esteja totalmente derretida e incorporada.
  2. Retire do fogo e despeje sobre uma assadeira untada com manteiga. Reserve até que esfrie por completo.
  3. Retire o caramelo frio da forma, coloque-o dentro de um saco próprio para alimentos e quebre-o em pedaços pequenos com a ajuda de um rolo para massas ou martelo de carnes (se tiver um triturador, coloque os pedaços dentro e triture-os até que virem uma farofa mais solta). Reserve.

Montagem e Decoração

  1. Recheie as Cascas reservadas com uma camada fina de Moça de Colher, outra camada mais grossa de bolo de baunilha e, por cima, mais uma camada fina de Moça de Colher.
  2. Decore o centro com a Farofa de Caramelo e utilize o restante do Moça de Colher para decorar as bordas do ovo com um bico e um saco de confeitar. Sirva.

Por Receitas Nestlé

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.