Os alimentos que não se deve colocar no micro-ondas!

Foto: Divulgação

O micro-ondas funciona com ondas eletromagnéticas. Os alimentos (elementos orgânicos) absorvem a energia concentrada por fricção das moléculas. Podemos aquecer tudo.

Aquecimento no micro-ondas

As micro-ondas aquecem uniformemente seu alimento porque penetram até uma profundidade de 2 centímetros. Um micro-ondas é 10 vezes mais rápido que um forno convencional. No entanto, não devemos colocar alguns alimentos no micro-ondas. Confira quais e os riscos que oferecem.

1 – Cuidado com as carnes

Foto: Divulgação

Existe todo um questionamento sobre cozinhar carne no micro-ondas. O segredo está em manter a temperatura ideal. Se a temperatura é muito forte, apenas a secará e acabará com seu valor proteico. Uma temperatura ideal poderá conservar a qualidade de cocção e sabor. Tenha muito cuidado.

2 – Arroz

Foto: Divulgação

O arroz não é um alimento para micro-ondas. As altas temperaturas do micro-ondas tiram os nutrientes do grão. É melhor cozinhar o arroz em água fervente. Na panela temos uma temperatura gradual conforme passa o tempo. No início a água dentro da panela é morna e depois esquenta e ferve. No micro-ondas a temperatura é uniforme desde o início.

3 – Cítricos

Foto: Divulgação

Não se deve cozinhar ou aquecer cítricos dentro do micro-ondas. Só conseguirá anular as propriedade da vitamina C.

4 – Pipocas

Foto: Divulgação

Parece contraditório dizer isto, mas é verdade. Apesar de existir uma grande variedade de pipocas para micro-ondas, recomendamos não prepará-las neste aparelho. Porque? Os grãos do milho para pipocas de micro-ondas, contêm uma substância denominada PFOA. Este componente atrapalha o sistema endócrino e afeta a produção de hormônios sexuais. A substancia que também dá o sabor de manteiga é prejudicial. Se você quiser pipocas  sem riscos, faça em casa que além de mais saudáveis são mais saborosas.

5 – Brócolis

Foto: Divulgação

Um estudo demonstrou  brócolis cozido no vapor, dentro do micro-ondas perde até 97% de seus antioxidantes. No entanto, se cozinhar brócolis normalmente na água, ele  pede 11% dos mesmos antioxidantes. Tire suas conclusões…

6 – Derreter manteiga ou margarina

Foto: Divulgação

As moléculas da manteiga estão cristalizadas e são resistentes à ação  dos raios do micro-ondas. Se aplicamos mais tempo de cozimento para conseguir o derretimento, só ficaremos com seu valor proteico pelo calor.

7 – Leite

Foto: Divulgação

Não esquente o leite no micro-ondas. Perderá 40% de seus nutrientes e eliminará por completo a vitamina B 12.

8 – Proibido ferver água no micro-ondas

Foto: Divulgação

Quando se esquenta ou ferve água no micro-ondas não se formam bolhas. Em um processo normal, as bolhas de água se formam na água fervente. Com a exposição permanente do calor do micro-ondas, ao mexer com a água ou colocar qualquer ingrediente (açúcar ou café), o calor se libera rapidamente provocando uma erupção fora do recipiente. Queimaduras, na certa.

Fonte: https://www.msn.com/pt-br/receitasebebidas/noticias-e-receitas/os-7-alimentos-que-n%C3%A3o-se-deve-colocar-no-micro-ondas/ss-AAPF7ut#image=10

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.