Nos acréscimos, Fluminense perde para LDU no primeiro jogo da Recopa

Em partida quente, Tricolor das Laranjeiras não conseguiu segurar o resultado

Fluminense perde para LDU no primeiro jogo da Recopa - Foto: Marcelo Gonçalves / Fluminense Fc

Nesta quinta-feira (22), o Fluminense visitou a LDU pelo primeiro jogo da Recopa Sul-Americana. A partida foi disputada no estádio Casa Blanca, e os equatorianos foram melhores durante os 90 minutos. O Tricolor das Laranjeiras não conseguiu impor seu estilo de jogo, sentiu o peso de jogar na altitude e acabou ficando com a derrota nos minutos finais. Alex Arce marcou o gol da vitória por 1 a 0 para os donos da casa.

Primeiro tempo

Os comandados do técnico Fernando Diniz até tiveram mais posse de bola, mas passaram longe de fazer um bom primeiro tempo. As melhores oportunidades ficaram por conta dos donos da casa, que não aproveitaram. O placar foi em 0 a 0 para o intervalo, e os cariocas pareciam no lucro com o resultado.

Segundo tempo

Se na primeira etapa a sensação era de que o empate foi lucro, isso aumentou no segundo tempo, principalmente quando a bola bateu na mão de Felipe Melo na área, e o juiz mandou seguir. Os equatorianos criaram diversas oportunidades, algumas passaram bem perto de abrir o placar, mas os cariocas conseguiram se segurar.

Isso até os minutos finais, quando o cansaço pareceu ter ‘levado a melhor’ contra o Flu, e Alex Arce acabou vazando o gol de Fábio, dando uma vitória muito importante para os equatorianos, que agora jogarão por um empate no Rio de Janeiro para ficar com a taça.

Jogo de volta

A decisão de quem será o campeão fica para os 90 minutos finais, que serão disputados no Maracanã. Com o apoio de sua torcida, o Fluminense recebe a LDU na próxima quinta-feira (29), às 21h30, em busca de reverter o resultado e começar a temporada com o pé direito, conquistando um título.

Próximo desafio

No entanto, antes de disputar esse segundo jogo da decisão, o Fluminense tem uma missão complicada pelo Campeonato Carioca. O Tricolor vai enfrentar o Flamengo, no Maracanã, no domingo (25), às 16h (Brasília).