Nacional luta, mas é superado pelo Amazonas na semifinal do Barezão

Na noite desta sexta-feira (16), o Nacional enfrentou o Amazonas na Arena da Amazônia, pela semifinal do primeiro turno do Campeonato Amazonense. A partida, marcada por equilíbrio e muita luta, terminou com o primeiro revés sofrido pelo Leão da Vila Municipal na competição, 2 a 1 para o aurinegro.

A partida começou com poucas chances reais de abertura do placar. O Amazonas chegou com perigo à meta de João Vitor, aos 20 e 31 minutos da primeira etapa, mas o goleiro nacionalino fez boas defesas. O Nacional chegou à área de Edson Mardden também duas vezes pela direita, com Denilson, mas o camisa 7 finalizou cruzado e com pouca força nas mãos do arqueiro aurinegro.

Quando a partida parecia se encaminhar para o intervalo sem gols, o Amazonas abriu o placar com Sassá, após cruzamento de Patric.

João Vitor começou o segundo tempo trabalhando, quando Rafael Tavares cabeceou bola cruzada por Renan Castro para boa defesa do goleiro nacionalino. Aos sete minutos, o camisa 10 aurinegro sofreu falta fora da área, mas o árbitro Edmar Campos da Encarnação, com auxílio do assistente, marcou a infração como dentro da área. Na cobrança de pênalti, Diego Torres bateu no canto alto esquerdo, João Vitor atacou a bola, mas não conseguiu evitar o segundo gol adversário.

Em desvantagem, o Nacional se lançou ao ataque em busca da igualdade no placar até que, aos 30 minutos, Rogerinho cobrou escanteio e o capitão Raimundinho se antecipou à marcação, tocando de calcanhar no canto direito de Edson Mardden para diminuir a diferença.

Nos acréscimos, o Nacional marcou com Rogerinho, mas o árbitro assinalou impedimento de Valdo Bacabal na origem da jogada.

Ao fim da partida, o técnico Marcelo Vilar ponderou sobre o primeiro revés do Nacional no Barezão. “Sentimento de tristeza por não ter passado para a final. Sabíamos da força do adversário e dissemos aos nossos atletas que o jogo seria decidido nos detalhes. Uma falta fora da área e o árbitro dá pênalti, num jogo disputado contra uma equipe qualificada, pesa demais”.

O treinador exaltou o espírito de luta do Nacional. “A equipe demonstrou força de vontade, personalidade, buscou o gol. Louvo o comportamento dos jogadores, que foram guerreiros do primeiro ao último minuto”, concluiu.

Segundo turno

O Nacional volta a campo no dia 02 de março (sábado), pela primeira rodada do segundo turno do Barezão. O Leão da Vila Municipal reencontrará o Amazonas, às 15h30, no estádio Carlos Zamith.