Receita de Escondidinho de Camarão e Alho-Poró feita com mandioquinha, camarão, alho-poró e MAGGI Fondor
- Tempo total: 35min
- Preparação: 10min
- Cozimento: 25min
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 12
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- meia xícara (chá) de alho-poró, picado finamente
- meio quilo de camarões médios limpos
- 2 tomates maduros picados
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Purê
- 800 g de mandioquinha ou batata baroa, cozida e espremida
- 1 colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho-poró. Acrescente os camarões, os tomates e o MAGGI Fondor e deixe refogar até que os tomates tenham desmanchado (cerca de 5 minutos).
- Salpique a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, para formar uma preparação cremosa.
- Acrescente o cheiro-verde e reserve.
Purê
- Em um recipiente, misture a mandioquinha, o sal e o Leite NINHO. Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
- Em 12 recipientes refratários individuais, distribua o recheio reservado e cubra com o purê.
- Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.
Dicas
- Se desejar, decore com camarões grelhados no momento de servir.
- Se preferir, utilize um recipiente refratário médio (20 x 30 cm), para fazer a montagem do escondidinho.
Por Receitas Nestlé