Cupim com Grão-de-Bico

Cerveja preta é um dos ingredientes da receita da Ana Maria Braga, confira Arroz acompanha o Cupim. Uma boa pedida pra hora do almoço — Foto: Dani Meira/TV Globo

Ana Maria Braga ensina receita prática para o almoço: Cupim com Grão-de-Bico. Feita na panela de pressão, o prato leva cerveja preta e fica uma delícia. Confira!

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Ingredientes – Cupim com Grão-de-Bico

  • 4 bifes de cupim limpos ou 1 quilo e meio
  • 1 colher de sopa ou 24 gramas de sal grosso
  • 1 pimenta dedo-de-moça cortada grosseiramente
  • 5 dentes ou 24 gramas de alho cortados grosseiramente
  • tomilho a gosto
  • 1 fio de óleo
  • 500 mililitros de água
  • 1 xícara de chá mais um quarto de grão-de-bico de molho por 30 minutos e escorrido
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de sopa de cebola em pó
  • 600 mililitros de cerveja preta

Modo de Preparo – Cupim com Grão-de-Bico

  1. Com uma faca, fure os 4 bifes de cupim com 3 cm e reserve.
  2. No pilão, coloque 1 colher de sopa de sal grosso, 1 pimenta dedo-de-moça cortada grosseiramente, 5 dentes de alho cortados grosseiramente, tomilho a gosto e amasse bem.
  3. Esfregue o tempero nos bifes de cupim furados, coloque em um saco plástico, feche e deixe marinar por 12 horas. Reserve.
  4. Em fogo médio, aqueça 1 fio de óleo em uma frigideira e coloque os bifes.
  5. Doure bem os dois lados, pingando aos poucos 500 ml de água por 15 minutos.
  6. Conforme o caldo for ficando escuro, vá retirando com uma concha e transferindo para uma panela de pressão fora do fogo.
  7. Depois que transferir toda água, retire os bifes dourados da frigideira e coloque na panela de pressão. Reserve.

Fonte: G1

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