
Ana Maria Braga ensina receita prática para o almoço: Cupim com Grão-de-Bico. Feita na panela de pressão, o prato leva cerveja preta e fica uma delícia. Confira!
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Ingredientes – Cupim com Grão-de-Bico
- 4 bifes de cupim limpos ou 1 quilo e meio
- 1 colher de sopa ou 24 gramas de sal grosso
- 1 pimenta dedo-de-moça cortada grosseiramente
- 5 dentes ou 24 gramas de alho cortados grosseiramente
- tomilho a gosto
- 1 fio de óleo
- 500 mililitros de água
- 1 xícara de chá mais um quarto de grão-de-bico de molho por 30 minutos e escorrido
- 2 xícaras de chá de água
- 2 colheres de sopa de sopa de cebola em pó
- 600 mililitros de cerveja preta
Modo de Preparo – Cupim com Grão-de-Bico
- Com uma faca, fure os 4 bifes de cupim com 3 cm e reserve.
- No pilão, coloque 1 colher de sopa de sal grosso, 1 pimenta dedo-de-moça cortada grosseiramente, 5 dentes de alho cortados grosseiramente, tomilho a gosto e amasse bem.
- Esfregue o tempero nos bifes de cupim furados, coloque em um saco plástico, feche e deixe marinar por 12 horas. Reserve.
- Em fogo médio, aqueça 1 fio de óleo em uma frigideira e coloque os bifes.
- Doure bem os dois lados, pingando aos poucos 500 ml de água por 15 minutos.
- Conforme o caldo for ficando escuro, vá retirando com uma concha e transferindo para uma panela de pressão fora do fogo.
- Depois que transferir toda água, retire os bifes dourados da frigideira e coloque na panela de pressão. Reserve.
Fonte: G1