Receita de Crocantes Assados de Milho deliciosos feitos com farinha de milho e MAGGI Tempero e Sabor Legumes com creme de Iogurte NESTLÉ Grego.
- Tempo total: 45min
- Preparação: 25min
- Cozimento: 20min
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 99
Ingredientes
Crocante de Milho
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho quebrada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Carnes
- 1 pitada de sal
- 1 e meia xícara (chá) de água
Creme de Ervas
- 2 potes de Iogurte GREGO® Tradicional Light
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 dente de alho pequeno amassado
- suco de 1 limão-siciliano
- 2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Patê de Azeitona Preta
- 200 g de ricota
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
Modo de preparo
Crocante de Milho
- Em uma panela, misture 1 xícara (chá) de farinha de milho, o azeite, o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e 1 xícara (chá) de água.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos ou até cozinhar e engrossar bem. A massa vai ficar bem quebradiça e mais amarela.
- Transfira para um recipiente refratário e deixe esfriar.
- Adicione o restante da farinha de milho, e meia xícara (chá) de água aos poucos. Amasse bem até formar uma bola.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre um plástico-filme, corte em triângulos e coloque-os em uma assadeira antiaderente.
- Leve para assar em fogo alto (220°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até ficarem crocantes.
Creme de Ervas
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter um creme homogêneo.
Patê de Azeitona
- Em um liquidificador bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Sirva com os Crocantes de Milho, palitos de vegetais e tomates cereja.
Por Receitas Nestlé