Botafogo vence o América-MG e dispara na liderança do Brasileirão

Gol relâmpago ajuda o Alvinegro a trabalhar com tranquilidade para conquistar mais uma vitória na competição

Luis Henrique fez o segundo gol do Botafogo na vitória contra o América-MG - Foto: Vítor Silva | Botafogo

Segue o líder. O Botafogo venceu o América-MG por 2 a 0, no Nilton Santos, e abriu cinco pontos de vantagem na liderança do Campeonato Brasileiro. Os gols do Alvinegro na partida deste domingo foram marcados por Júnior Santos e Luis Henrique.

Botafogo e América-MG voltam a campo no meio desta semana pela volta das oitavas de final da Copa do Brasil. O Alvinegro encara o Athletico-PR, nesta quarta-feira, às 21h30, no Estádio Nilton Santos. No mesmo dia e horário, o Coelho enfrenta o Internacional, no Beira-Rio.

Gol relâmpago

Após bela triangulação, Marlon Freitas abriu para Di Placido na direita. O lateral-direito cruzou na medida para Júnior Santos testar firme para o fundo da rede. 1 a 0 para o Glorioso com três minutos de jogo.

Faltou capricho

Após um início fulminante, os ânimos foram acalmados. O Botafogo controlou a partida como quis.

Além disso, o Alvinegro esteve muito perto de ampliar o placar em diversas oportunidades. No entanto, esbarrou na falta de capricho e nas defesas do goleiro Mateus Pasinato. Vale destacar que Lucas Perri praticamente não trabalhou durante toda a primeira etapa.

Pressão total alvinegra

Logo nos primeiros segundos do segundo tempo, Eduardo recebeu a bola dentro da área e chutou no travessão. Mas o camisa 33 estava em posição irregular.

Na sequência, ele deu um belo passe para Lucas Fernandes. O meia emendou de primeira e obrigou o goleiro do América-MG a fazer uma grande defesa.

Só ele e o gol

Adryelson tocou para Eduardo, que deu de calcanhar para Luis Henrique. O atacante driblou Mateus Pasinato e só teve o trabalho de tocar para o fundo da rede.

Tudo tranquilo

De uma maneira geral, o Botafogo não sofreu sustos no duelo contra o América-MG. O gol logo cedo na partida deu a tranquilidade necessária para que o Alvinegro trabalhasse a bola e pudesse arrancar da torcida os gritos de “olé”.