Ana Maria Braga ensinou a preparar uma receita de bolo molhado no micro-ondas. A apresentadora mostrou como é feita a deliciosa sobremesa feita com farinha de amêndoas, creme de leite e chocolate em pó.
Ingredientes – Massa
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- 2 colheres de sopa ou 30 gramas de manteiga sem sal derretida
- 2 ovos
- 100 gramas ou meia xícara de chá de creme de leite de caixinha
- Meia xícara de chá ou 50 gramas de chocolate em pó peneirado
- 6 colheres de sopa ou 100 gramas de açúcar
- 50 gramas ou meia xícara de chá de farinha de amêndoas
- Meia colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo – Massa
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- Num refratário quadrado, de 18 centímetros por 7 centímetros de altura,
- coloque 2 colheres de sopa de manteiga bem derretida,
- 2 ovos e bata bem.
Adicione 100 gramas de creme de leite de caixinha, - meia xícara de chá de chocolate em pó,
- 6 colheres de sopa de açúcar,
- 50 gramas de farinha de amêndoas, meia colher de sopa de fermento em pó e misture bem até ficar homogênea.
- Leve ao forno micro-ondas, em potência alta,
- por 3 minutos e verifique se o bolo já está totalmente cozido.
- Caso contrário, coloque mais 1 minuto e verifique novamente.
Observação: deixe no máximo 5 minutos no total. Retire do micro-ondas e reserve.
Ingredientes – Cobertura
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- 100 gramas ou meia xícara de chá de creme de leite de caixinha
- 1 colher de sopa de açúcar
- 50 gramas ou um terço de xícara de chá de chocolate meio amargo picado
- Confeito de chocolate para decorar
Modo de Preparo – Cobertura
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- Numa tigela, coloque 100 gramas de creme de leite de caixinha,
- 1 colher de sopa de açúcar,
- 50 gramas de chocolate meio amargo picado e leve ao micro-ondas,
- em potência alta por 1 minuto ou até derreter o chocolate.
- Despeje a cobertura sobre o bolo quente e decore com confeito de chocolate.
- Sirva em seguida com sorvete de creme.
DICA: este bolo pode ser feito no forno convencional. Asse em forno preaquecido a 200 graus Celsius por 25 minutos.
Fonte: undefined – iG @ https://receitas.ig.com.br/sobremesas/2020-11-17/bolo-molhado-de-micro-ondas-aprenda-a-receita-de-ana-maria-braga.html