Bolo dos Reis

Foto: Receitas Nestlé

Receita de Bolo dos Reis muito gostoso e prático feito com Leite MOÇA, frutas cristalizadas e uvas passas.

Ficha técnica:

    • Tempo total: 75min
    • Preparação: 10min
    • Cozimento: 60min
    • Servir: 5min
    • Dificuldade: Fácil   
    • Porções: 16

Ingredientes

Massa

    • 200 g de manteiga
    • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 4 gemas
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
    • 1 xícara (chá) de uvas-passas preta
    • 4 claras

Glacê

    • 2 e meia xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 2 colheres (chá) de suco de limão
    • frutas cristalizadas para decorar

Modo de preparo

Massa

    • Em uma batedeira, bata a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
    • Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa.
    • Acrescente o Leite MOÇA em fio, sem parar de bater.
    • Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as uvas-passas.
    • Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
    • Despeje em uma forma grande com furo central (25 cm de diâmetro), e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
    • Desenforme o bolo ainda quente.

Glacê

    • Em um recipiente, misture todos os ingredientes e despeje sobre o bolo.
    • Decore com frutas cristalizadas.

Fonte: Receitas Nestlé

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