Banana Assada: aprenda jeito simples de preparar sobremesa na churrasqueira

Banana Assada na brasa pode ser servida com sorvete - Foto: Reprodução/Internet

Às vezes, aquele churrasco do fim de semana também pede uma sobremesa. E, que tal botar a criatividade em prática para fazer frutas assadas na brasa? Acompanhadas de um sorvete bem refrescante, melhor ainda.

Para assar frutas na churrasqueira e ter um sabor incrível, o especialista em assados Marcos Livi divide com o Receitas o que é necessário.

    • Primeiro, faça uma espécie de “cama” com sal grosso em uma assadeira. Ele ajuda a controlar a temperatura do alimento.
    • Coloque as frutas inteiras por cima do sal grosso. Pode ser pera, maçã banana ou ameixa.
    • Deixe na grelha com a brasa forte por 40 minutos.
    • Depois, retire as frutas da grelha e despreze apenas o excesso da parte queimada. Não descarte tudo para saborear o defumado.
    • Se assar bananas, descasque todas elas somente depois de tirar da brasa e corte-as.
    • Logo depois, é só colocar dentro de uma frigideira em fogo médio com açúcar, até que ele derreta.
    • Adicione a canela em pó e vá mexendo para não queimar.
    • Salpique um pouco de sal grosso a gosto e nata. O creme de leite fresco também serve caso não tenha a nata.
    • Prontinho. Basta servir com sorvete.

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.