Arroz de Festa com Lentilhas

Arroz de Festa com Lentilhas - Foto: Receitas Nestlé

Receita de Arroz com Lentilhas saboroso feito com MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais, cebolas caramelizadas e amêndoas.

Ficha técnica:

    • Tempo total: 60min
    • Preparação: 5min
    • Cozimento: 50min
    • Servir: 5min
    • Dificuldade: Fácil   
    • Porções: 10

Ingredientes

Arroz com Lentilhas

    • 1 xícara (chá) de lentilha
    • 4 e meia xícaras (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 2 colheres (sopa) de cebola picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
    • 2 sticks de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 2 xícaras (chá) de água fervente

Cebola Caramelizada

    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola grande em rodelas
    • 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas torradas

Modo de preparo

Arroz com Lentilhas

    1. Em uma panela cozinhe a lentilha com 4 e meia xícaras (chá) de água, até ficar al dente, por cerca de 10 minutos.
    2. Reserve a água do cozimento com a lentilha.
    3. Na mesma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
    4. Acrescente o arroz e refogue até ficar seco e brilhante.
    5. Junte a lentilha com a água do cozimento e o MAGGI MEU SEGREDO.
    6. Acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente.
    7. Misture bem e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos com a panela semitampada.
    8. Retire do fogo e reserve aquecido.
    9. Cebola Caramelizada
    10. Em uma frigideira média derreta o açúcar até formar um caramelo claro.
    11. Acrescente a manteiga e junte as rodelas de cebola.
    12. Misture e deixe refogar até que estejam bem douradas e macias.
    13. Sirva sobre o Arroz com Lentilhas reservado e polvilhe as amêndoas.

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.