Se tem criança em casa, tem que ter preparos especiais na cozinha. E nada melhor do que fazer um algo rápido e prático. Se você gostou da ideia, veja só essa receita de Cupcake de Banana com Aveia, dada pela Nestlé. Além de ser saudável, é ideal para todas as refeições, desde o café da manhã até aquele lanchinho da tarde. O preparo é de 35 min e o rendimento de 6 porções.
Cupcake de Banana com Aveia
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 banana-nanica grande picada
Modo de preparo
- Em um recipiente misture o ovo, o óleo e o leite.
- Adicione a farinha de aveia, o açúcar mascavo, aveia em flocos e o fermento em pó e mexa até formar uma massa homogênea.
- Misture delicadamente a banana e despeje em forminhas de papel (número 0) dentro de forminhas para empada e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos,
- Deixe esfriar, retire das forminhas para empada e sirva no café da manhã.
Por iBahia