3 receitas veganas usando banana

Aprenda a preparar opções simples e sem ingredientes de origem animal

Cookie de banana - Foto: AS Foodstudio | Shutterstock

A banana, muito consumida pelos brasileiros, é rica em carboidratos, fibras, potássio e magnésio. Além disso, oferece diversos benefícios para a saúde, pois ajuda a reduzir a pressão arterial e evitar cãibras musculares, bem como fornece energia para o corpo. A seguir, confira como preparar 3 receitas com banana e sem ingredientes de origem animal.

Cookie de banana vegano

Ingredientes

    • 2 bananas maduras
    • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
    • 1/4 de xícara de chá de farinha de amêndoas
    • 1 colher de sopa de melado de cana
    • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

    • Em uma tigela, junte as bananas com a aveia e amasse bem até formar uma pasta.
    • Em seguida, acrescente a farinha de amêndoas, o melado de cana e o bicarbonato de sódio, incorporando os ingredientes.
    • Por último, molde com uma colher de sopa e distribua em uma forma com papel manteiga.
    • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.

Doce de banana

Ingredientes

    • 4 xícaras de chá de açúcar demerara
    • 1 xícara de chá de água
    • Canela em pau a gosto
    • 10 bananas-nanicas cortadas em rodelas finas

Modo de preparo

    • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até caramelizar.
    • Em seguida, acrescente a água (cuidado nesta etapa), a canela em pau e misture até ficar homogêneo, em ponto de fio fino.
    • Abaixe o fogo e coloque as bananas.
    • Deixe ferver por 5 minutos.
    • As bananas devem ficar firmes. Desligue o fogo e sirva.
Bolo de banana cortado em fatias e rodelas de banana ao lado
Bolo de banana – Foto: RHJPhtotos | Shutterstock

Bolo de banana

Ingredientes

    • 2 bananas amassadas
    • 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
    • 1/4 de xícara de chá de óleo
    • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícara de chá de leite de aveia
    • Óleo para untar
    • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

    • Em uma tigela, coloque o açúcar mascavo, a banana amassada e mexa bem.
    • Em seguida, acrescente o leite de aveia, o óleo e, aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo.
    • Misture bem. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
    • Após, coloque em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo.
    • Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.

Fonte: https://jovempan.com.br/edicase/3-receitas-veganas-usando-banana-2.html

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