Vasco vence o Criciúma de virada, dormiu na vice-liderança e se aproxima do acesso

Em jogo tenso, equipe da casa leva a melhor em São Januário e está a uma vitória de voltar à Série A

Nenê - Foto: Daniel Ramalho | CRVG | Direitos Reservados

Foi com emoção. O Vasco não jogou bem, mas venceu o Criciúma por 2 a 1, de virada, neste sábado, em São Januário, subiu para a vice-liderança da Série B e se aproximou do acesso à Primeira Divisão. Hygor abriu o placar para o time visitante na etapa inicial, mas Nenê e Fábio Gomes garantiram a vitória. O resultado tirou a equipe vascaína da quarta para a segunda colocação, com 59 pontos, um à frente do Bahia (3º) e do Grêmio (4º, que ainda joga neste domingo) e cinco à frente do Ituano e seis de Londrina e Sport Recife, quinto, sexto e sétimo colocados.

Próximos compromissos

Faltando duas rodadas para o fim da competição, o Vasco carimba o retorno à primeira divisão se vencer o Sampaio Corrêa, na próxima quinta-feira, às 20h, em São Januário, novamente. Os vascaínos encerram a competição diante do Ituano, mas desta vez fora de casa, em São Paulo. Já o Criciúma visita a Ponte Preta, na sexta-feira, às 21h30 (horário de Brasília), no Moisés Lucarelli, e termina a participação diante do Tombense, no dia 6, às 18h30 (horário de Brasília), no Heribelto Hülse.

Situação na tabela

O Vasco foi a 59 pontos e subiu para a segunda posição. A equipe ainda pode ser ultrapassada pelo Grêmio, que encara o Náutico no domingo. O Criciúma, por sua vez, segue com 52 pontos e caiu para a nona posição.

Estrela de Jorginho brilha nas substituições

Três jogadores que saíram do banco e entraram no segundo tempo tiveram participação crucial na virada do Vasco: Gabriel Pec e os autores dos gols, Nenê e Fábio Gomes.

Primeiro tempo

Apesar de jogar como visitante, o Criciúma começou a partida pressionando a saída de bola e diminuindo os espaços do Vasco, que teve dificuldades para trocar passes e acabou abusando de bolas longas pouco eficientes. Apesar de ter conseguido equilibrar um pouco mais a partida, os donos da casa acabaram saindo atrás no placar. Aos 34, Hygor abriu o placar após aproveitar cruzamento rasteiro de Fellipe Mateus. O Vasco até tentou correr atrás do prejuízo, mas a equipe sentiu o gol e foi pouco eficaz nos minutos finais da etapa inicial.

Na etapa final, as substituições fizeram efeito. No intervalo, Jorginho aproveitou para fazer logo duas mudanças: Tubarão entrou na vaga de Léo Matos, e Palacios ocupou a vaga de Yuri Lara. Aos 15, Nenê substituiu Alex Teixeira, e Marlon Gomes deixou o campo para a entrada de Fábio Gomes. O time da casa perdeu organização e deixou o meio de campo mais espaçado. O Criciúma até criou grandes chances com Hygor. Na primeira delas, o atacante chutou para fora em lance inacreditável, logo após tirar de Thiago Rodrigues e ter o gol livre. Quatro minutos depois, Edimar tocou para Nenê desviar de cabeça e deixar tudo igual. Aos 40, Pec cruzou, e Fábio Gomes cabeceu para garantir a virada. Aos 51, o Criciúma ainda teve grande chance com Caio Dantas, mas Thiago Rodrigues salvou e garantiu a vitória vascaína.