Sobremesas de liquidificador prontas em menos de 1 hora

Foto: Guia da Cozinha

Está procurando uma sobremesa rápida, fácil de fazer, econômica e ainda por cima de dar água na boca? Se sim, você veio ao lugar certo! O Guia da Cozinha separou 6 sobremesas de liquidificador para você experimentar! Essas receitas são ideais para os dias corridos ou quando tudo o que queremos é comer um doce, porém, estamos cansados e indispostos para cozinhar. Confira as receitas e escolha a sua favorita!

Bolo mesclado de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha
  • Tempo: 50min
  • Rendimento: 8 porções
  • Dificuldade: fácil

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
    • 3 ovos
    • 5 colheres (sopa) de margarina
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (café) de essência de baunilha
    • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

    • Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, os ovos, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.
    • Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
    • Divida a massa em duas partes, misturando o chocolate em pó em uma delas e a essência de baunilha na outra parte.
    • Despeje as massas às colheradas, intercalando as cores, em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
    • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar.
    • Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Mousse de limão de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha
  • Tempo: 10min (+10min de geladeira)
  • Rendimento: 6 porções
  • Dificuldade: fácil

Ingredientes

    • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
    • 1/2 xícara (chá) de água fervente
    • 1 envelope de gelatina sem sabor verde
    • 1 lata de leite condensado gelado
    • Suco de 1/2 limão espremido
    • 1 latas de creme de leite gelado
    • 4 xícaras (chá) de sorvete de limão
    • Fatias de limão para decorar

Modo de preparo

    • Dissolva a gelatina de limão na água.
    • No liquidificador, bata a gelatina de limão, a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e o sorvete até ficar bem cremoso.
    • Transfira para uma travessa de sobremesa e leve à geladeira por 10 minutos.
    • Decore com fatias de limão e sirva em seguida.

Petit gâteau de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha
  • Tempo: 20min
  • Rendimento: 4 unidades
  • Dificuldade: fácil

Ingredientes

    • 2 ovos
    • 2 gemas
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 200g de chocolate meio amargo derretido
    • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • Margarina e farinha de trigo para untar
    • Sorvete de creme e calda de chocolate para acompanhar

Modo de preparo

    • Bata no liquidificador os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha por 3 minutos.
    • Adicione o chocolate derretido ainda quente e a manteiga ainda quente.
    • Coloque em 6 forminhas para petit gâteau untadas e enfarinhadas.
    • Leve ao forno alto, preaquecido, por 7 minutos para ficar com uma crosta crocante por fora e cremoso por dentro.
    • Retire e desenforme imediatamente com cuidado.
    • Sirva quente acompanhado de sorvete e calda de chocolate.

Danoninho caseiro

Foto: Guia da Cozinha
  • Tempo: 30min (+20min de congelador)
  • Rendimento: 20 unidades
  • Dificuldade: fácil

Ingredientes

    • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
    • 3 xícaras (chá) de leite
    • 1 copo de iogurte natural (170g)
    • 1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo

    • Dissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de leite fervente.
    • Coloque no liquidificador e bata com o leite restante, o iogurte e o leite condensado até ficar homogêneo.
    • Coloque em copinhos de café descartáveis ou em uma tigela grande e leve ao congelador por 20 minutos.
    • Retire e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Mousse manga de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha
  • Tempo: 15min (+20min de geladeira)
  • Rendimento: 5 porções
  • Dificuldade: fácil

Ingredientes

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite gelado
    • 1 lata de manga em cubos (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Modo de preparo

    • Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a manga em cubos até ficar homogêneo.
    • Leve à geladeira por 20 minutos antes de utilizar.
    • Se desejar, use como recheio de bolo e decore com fatias de manga.

Bolo de banana de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha
  • Tempo: 45min
  • Rendimento: 10 porções
  • Dificuldade: fácil

Ingredientes

    • 4 bananas-nanicas picadas
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
    • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 xícara (chá) rasa de chocolate em pó
    • Margarina e farinha de rosca para untar
    • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de preparo

    • Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar.
    • Transfira para uma tigela e acrescente os demais ingredientes, misturando com uma colher.
    • Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, coloque a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
    • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
    • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
    • Se desejar, decore com rodelas de banana passadas por suco de limão.

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