Restaurante Langrill, do Millennium Shopping, aposta em ingredientes regionais, no Festival Brasil Sabor 2021

Foto: Divulgação

O restaurante Langrill, que funciona no Millennium Shopping, está concorrendo ao Festival Brasil Sabor 2021, organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Com assinatura do chef Eraldo Bentes, o restaurante aposta nos sabores tradicionais da região, para chamar a atenção e agradar o público.

A receita que está concorrendo é o pirarucu à parmegiana recheado com queijo coalho e banana pacovan, regado com molho de maracujá. O prato é acompanhado de arroz no tucupi, com jambu e salada de folhas de jambu, vinagreira, alfavaca e pimentão vermelho.

O dono do restaurante, Ademir Soares, ressalta que o chef, que é um grande conhecedor e apaixonado pelos ingredientes do Amazonas, apostou na união de diferentes sabores para criar um prato que permita uma experiência gastronômica especial para quem degustar.

Um dos diferenciais da receita, de acordo com ele, é a forma de empanar o pirarucu, com uma mistura de 16 temperos diferentes, como páprica e gengibre, e farinhas de trigo e de panko. Outro destaque é o acompanhamento de arroz no tucupi, preparado a partir de uma receita exclusiva do chef.

Ademir destaca que, no ano passado, o Langrill conquistou o primeiro lugar na etapa regional do Festival e a segunda colocação na nacional. “Estamos bastante confiantes que, mais uma vez, vamos apresentar um excelente prato na competição”, disse.

A escolha do prato vencedor da etapa regional do Festival Brasil Sabor será feita por meio do voto do público, até o dia 06 de junho, no site https://concursoabraselam.com.br/. Ao todo, 40 restaurantes estão concorrendo.

Para quem quiser degustar o pirarucu à parmegiana recheado do Langrill basta ir até o restaurante, que funciona na Praça de Alimentação do  Millennium Shopping.

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