Parmegiana de carne moída

Guia da Cozinha - Receitas para um almoço de domingo fácil e barato - Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

1kg de carne moída

1 gema

1 envelope (68g) de pó para creme de cebola

1 dente de alho picado

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar

2 ovos batidos

1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar

Óleo para dourar

300g de queijo muçarela ralado

Manjericão fresco para decorar

Molho

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

Manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o molho de tomate e cozinhe, em fogo baixo, até encorpar. Junte o manjericão, misture e desligue o fogo. Reserve. Em uma tigela, misture a carne moída, a gema, o creme de cebola, o alho, a farinha de rosca, sal, pimenta e salsinha. Amasse com as mãos até homogeneizar.

Pegue porções da massa e abra na palma da mão para formar os bifes, apertando. Para empanar, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente. Transfira para um refratário, regue com o molho quente e cubra com a muçarela. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Decore com manjericão e sirva em seguida.

Por Gui da Cozinha

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