Palmeiras bate Botafogo e faz melhor campanha da 1ª fase do Paulistão

Verdão venceu o time de Ribeirão Preto por 1 a 0, na Arena Barueri

Palmeiras bate Botafogo-SP e garante melhor campanha da 1ª fase do Paulistão – Foto: Divulgação / Palmeiras

Palmeiras venceu o Botafogo-SP por 1 a 0, neste sábado, na Arena Barueri, pela última rodada da fase de grupos do Paulistão. O gol da vitória do Verdão foi marcado pelo atacante Rony. Com o resultado, o time de Abel Ferreira não só ficou em primeiro lugar no Grupo B, com 28 pontos, como também garantiu a melhor campanha geral da competição.

1º tempo

O Palmeiras iniciou a partida em ritmo lento, e o Botafogo aproveitou para se lançar ao ataque. O time de Ribeirão Preto foi mais perigoso que o Verdão nos primeiros minutos, e criou pelo menos duas chances que assustaram o goleiro Weverton: primeiro com o atacante Alex Sandro e depois com o lateral Jean.

O time de Abel Ferreira só despertou depois dos 20 minutos, e passou a dominar as ações. A superioridade do Verdão ficou ainda maior quando, aos 37 minutos, o zagueiro Matheus Costa, do Botafogo, foi expulso, após cometer falta em Rony. Mas mesmo com um jogador a mais, o Palmeiras não conseguiu abrir o placar na primeira etapa e o jogo foi para o intervalo em 0 a 0.

2º tempo

Em superioridade numérica, o Palestra dominava o adversário, mas não conseguia transformar a soberania em gols. Até que, aos 23 minutos, Rony apareceu para definir o jogo. Após belo cruzamento de Mayke pela direita, o atacante subiu de cabeça, estufou as redes do goleiro Michael e decretou a vitória palmeirense.

Próximo adversário

Agora, o Palmeiras aguarda para saber quem será seu rival nas quartas de final. A vaga está entre Ponte Preta e Água Santa, que brigam pela segunda colocação do Grupo B. A Macaca enfrenta o Santo André, neste domingo (10), às 16h, e joga pelo empate. Já o Água Santa pega o Corinthians, no mesmo dia e horário, e precisa de uma combinação de resultados para avançar. Além de vencer o Timão, o Netuno precisa torcer por uma derrota da Ponte para se classificar.