No Clássico dos Milhões, Flamengo vence Vasco e segue na perseguição ao Botafogo

Tite conquistou segundo triunfo com o Rubro-Negro

Gérson marcou o gol da vitória do Flamengo sobre o Vasco - Foto: Maga Jr/Agencia F8/Gazeta Press

Flamengo derrotou o Vasco por 1 a 0, pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro, neste domingo (22), no Maracanã. Em um confronto equilibrado, Gérson foi o autor do gol que deu a segunda vitória para Tite no comando do Rubro-Negro.

Com o resultado, o Flamengo chega a 50 pontos, ocupa a 2ª colocação do Campeonato Brasileiro, mas tem nove pontos de desvantagem em relação ao Botafogo. Por outro lado, o Cruz-Maltino permanece com 30 e segue na zona de rebaixamento na 17ª posição.

CINCO LANCES QUE MARCARAM A PARTIDA

• DEU RUIM? Nos primeiros minutos de jogo, Raphael Claus precisou trocar seu apito com o quarto árbitro
    • NO POSTE! No fim do primeiro tempo, Fabrício Bruno aproveitou uma cobrança de escanteio e cabeceou na trave do gol defendido por Léo Jardim
    • QUE DEFESA! Na segunda etapa, Vegetti recebeu cruzamento na área e cabeceou com perigo para grande defesa de Rossi
    • CORINGOU! Na segunda etapa, Gérson conseguiu tirar o Flamengo do buraco aproveitando um corte da defesa do Vasco para a entrada da grande área e finalizando de primeira para abrir o placar
    • SHOW DAS TORCIDAS! O clássico reuniu mais de 69 mil torcedores presentes dos dois times no Maracanã, que cantaram, provocaram, mas se respeitaram dentro do estádio
BRASILEIRO A 2023, FLAMENGO X VASCO
Vegetti teve boa oportunidade de marcar no início do segundo tempo (Thiago Ribeiro/AGIF)

COMO FOI O PRIMEIRO TEMPO?

O Vasco iniciou melhor na partida com mais ímpeto e teve uma boa chance de abrir o placar com Vegetti aproveitando um cruzamento, mas a cabeçada saiu fraca para a defesa de Rossi. Com os minutos se passando, Arrascaeta foi se tornando o grande protagonista do Flamengo com finalizações perigosas e uma cobrança de escanteio que terminou com Fabrício Bruno carimbando a trave do gol defendido por Léo Jardim.

E A ETAPA FINAL?

No segundo tempo, o Vasco voltou controlando as ações da partida e teve uma grande oportunidade de abrir o placar com Vegetti recebendo cruzamento na área e cabeceando para grande defesa de Rossi. Apesar da pouca criatividade, o Flamengo chegou ao gol com Gérson aproveitando um corte da zaga a partir de um cruzamento de Gabigol e finalizando de primeira para estufar as redes.

O QUE VEM POR AÍ?

Na quarta-feira (25), o Flamengo visita o Grêmio no Rio Grande do Sul pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. Já o Vasco recebe o Internacional, na quinta-feira (26), também pelo Brasileirão.