Max marca duas vezes, Princesa vence o Fast e garante vaga na final do estadual

Atacante converteu duas penalidades no duelo de volta das semifinais do Amazonense, neste domingo

Com bom público no Gilbertão, Princesa garante vaga na final - Foto: João Normando

O Princesa do Solimões está na final do Campeonato Amazonense 2022. A equipe de Manacapuru garantiu a vaga ao vencer o Fast Clube por 2 a 0, neste domingo, no estádio Gilbertão, em Manacapuru, na partida de volta das semifinais. Os dois gols foram marcados por Max, de pênalti. O Tubarão, que jogava por dois resultados iguais por ter feito melhor campanha na primeira fase, tirou a diferença do jogo de ida, no qual o Fast venceu por 2 a 1.

E agora?

Com a vitória e classificação, o Princesa vai enfrentar o Manaus, que superou o Nacional, na outra semifinal. Por ter feito melhor campanha na primeira fase, o Tubarão jogará por dois resultados iguais para levantar a taça. As datas e os locais dos jogos da decisão ainda serão marcados pela Federação Amazonense de Futebol. Ao Fast, resta focar na temporada 2023, já que, com a derrota, perdeu a vaga na Série D de 2023 para o Nacional, que fez melhor campanha na primeira fase.

Vagas em competições nacionais

O Princesa do Solimões, ao lado do Manaus, representará o Amazonas na Copa do Brasil 2023 e receberá o prêmio de aproximadamente R$ 620 pela participação na competição nacional. Além disso, participará da Série D do Brasileiro e Copa Verde. A equipe garantiu vaga antes mesmo de vencer o Fast – vitória do Manaus na outra semi garantiu classificação. Quem também se garantiu na Série D foi o Nacional, que teve melhor colocação na primeira fase que o Fast.

Primeiro tempo

Como perdeu o primeiro jogo, o Princesa começou a partida pressionando. E a pressão deu certo. Aos 4 minutos, Carlinhos cobra lateral na área, Dedê arrumou para Luciano e meia foi derrubado por Felipe Matheus: pênalti. Max cobrou bem a penalidade e abriu o placar. O Fast não sentiu o gol e revidou no lance seguinte. Kate fez jogadaça na entrada da grande área, tirou a marcação e chutou forte. Mas o goleiro Luis Paulo, bem posicionado, evitou o gol de empate.

Na reta final, o Fas melhorou e dominou as ações. Aos 36, o Tricolor quase empatou. Kate cruzou na área, Felipe Matheus escorou de cabeça e bola ficou livre para Anderson Bandeira, que chutou tirando do goleiro, mas o zagueiro Ivanzinho evitou o gol em cima da linha. Dois minutos depois, Radames recebeu em velocidade na direita e cruzou na medida para Bombado na área, que veio de trás, mas chutou para fora. Chance perdida de empatar.

Segundo tempo

Após o intervalo, o Princesa tentou fazer pressão no início novamente, assim como fez na primeira etapa. Mas um lance infantil do zagueiro Yuri, conseguiu o segundo gol. Aos seis minutos, o defensor do Fast, fora do lance jogo, cometeu falta em Max na área. A assistente Anne Kesy viu e avisou ao árbitro Ivan da Silva Guimarães Júnior, que marcou pênalti. Max cobrou bem e fez o segundo dele e do Tubarão. O Fast tentou revitar, teve uma chance com Chris Maranhense, aos 14, mas ele cabeceou para fora e desperdiçou após cruzamento de China.

O Princesa conseguiu equilibrar o jogo e, aos 27, quase marcou com Dedê, que sozinho, chutou para fora. Frank chegou a marcar aos 29, mas foi marcado impedimento. Depois dos 30 minutos, o Fast foi para o tudo ou nada. China teve uma chance de diminuir de bicicleta, mas Juci tirou em cima da linha. Weverton também recebeu cruzamento, mas cabeceou para fora, assim como Digão. O Princesa ficou com menos um aos 45, quando o árbitro expulsou Dedê por retardar para ser substituído. O Fast pressionou de todas as formas os seis minutos de acréscimos, mas não conseguiu o gol.