Lazer com muita diversão no balneário ‘Casseta e Planeta’

O balneário ‘Casseta e Planeta’ reabriu em julho, sob nova administração, sofreu uma repaginada completa e está recebendo os visitantes diariamente, das 10h às 17h. Aos domingos, das 9h às 19h.

“O espaço estava fechado fazia algum tempo. Desde que o alugamos, realizamos uma limpeza geral, trocamos as madeiras do piso da área VIP, pintamos algumas paredes, grafitamos outras e criamos um cardápio próprio”, informou a empreendedora Greicy Mell, que está administrando o balneário com a sócia Cris Lima.

Cris Lima e Greicy Mell, sócias do empreendimento – Foto: Divulgação

O balneário é formado por um igarapé que segue a partir do lago do Puraquequara. Mesmo na vazante, não seca. As águas correntes não são profundas e estão repletas de peixes, ora saltando na lâmina d’água, ou sendo caçados pelos pássaros que habitam a região. Um pequeno lago artificial, próximo ao igarapé, abriga pirarucus apenas para diversão dos visitantes, que podem adquirir ração no local e alimentar os peixes.

Uma cascata artificial, com ducha gelada caindo permanentemente, é o máximo para quem não souber nadar e não quiser se arriscar nas águas do igarapé. Ao lado do igarapé, uma piscina infantil.

“A água da piscina é de poço, mudada diariamente, para que as crianças possam tomar banho numa água sempre limpa”, falou Greicy.

Do outro lado do igarapé fica a área VIP, um espaço coberto inteiramente construído com madeiras, afastado do restaurante e do palco onde acontecem os shows musicais.

“A área VIP é para as pessoas que querem um pouco mais de tranquilidade. Podem tomar uma cerveja olhando as águas do igarapé, deitar em redes e até mesmo pescar”, afirmou.

O restaurante possui uma área coberta, mas se o visitante desejar, pode ficar em mesas estrategicamente posicionadas sob as árvores existentes no terreno.

Foto: Divulgação

“Nosso ambiente é familiar. Aqui as pessoas vêm para se divertir, tomar um banho de rio, beber uma cerveja gelada, saborear uma deliciosa comida, ouvir música ao vivo comigo e cantores da casa e deixar os problemas para outra hora”, disse.

Além de cantar, é na cozinha que Greicy Mell também se revela. Ela própria prepara alguns pratos, e supervisiona outros, servidos no restaurante. Além dos regionais filé de pirarucu, do jaraqui no escabeche com farinha ovinha, da caldeirada de tucunaré, da sardinha frita, fazem sucesso a galinha caipira e a cabidela, e o pato no tucupi, porém, é no cardápio nordestino que Mell se supera. Carneiro ou porco guisado, buchada de carneiro e farofa de tripa de carneiro são alguns dos pratos.

Aos domingos, acontecem os shows com apresentações ao vivo e sobem ao palco, a partir das 13h, Paula Magalhães, Cléberson Guedes e, quando dá tempo, Greicy Mell. O espaço dispõe de uma pista de dança para quem quiser ‘desenferrujar o esqueleto’.

Localização

O balneário Casseta e Planeta está localizado na estrada do Puraquequara, próximo à fábrica da Amazon Aço. O ideal é colocar no GPS para facilitar a chegada até lá.

https://bit.ly/3EnX9Zh

Atende empresas para reuniões corporativas e confraternizações e pode ser alugado para eventos fechados. Informações: 9 9203-8334.

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