Fluminense vence o Olimpia com brilho de John Kennedy e Cano e avança na Libertadores; veja resultado

Dupla decide o jogo para o Tricolor. Confira os melhores momentos

John Kennedy foi protagonista na vitória do Fluminense sobre o Olimpia - Foto: DANIEL DUARTE / AFP

Fluminense conquistou uma grande vitória sobre o Olimpia por 3 a 1, no Defensores del Chaco, pelo jogo de volta das quartas de final da Libertadores. John Kennedy abriu o placar para a equipe de Fernando Diniz, enquanto Zabala empatou o duelo para os paraguaios ainda na etapa inicial. Mas Germán Cano fechou a conta para o Tricolor com dois gols na reta final.

Com o triunfo, o Time de Guerreiros conquistou a classificação para a semifinal da Libertadores após 15 anos e encara o Internacional na próxima fase. Os dois jogos devem acontecer entre o fim de setembro e início de outubro. A ida será no Maracanã; a volta, no Beira-Rio.

Cinco lances que marcaram a partida

• GOL E GARRAFADA! Aos 23 minutos, John Kennedy recebeu passe em profundidade de Keno e estufou as redes para abrir o placar para o Fluminense. Na comemoração, Keno foi atingido por uma garrafa jogada por torcedores das arquibancadas
    • DIMINUIU! Na reta final do primeiro tempo, Zabala fez jogada individual pela esquerda, finalizou e contou com desvio em Nino para empatar o duelo
    • TEM VERMELHO! No segundo tempo, Cardozo foi expulso após receber dois cartões amarelos, sendo o segundo por puxar Lima em um contra-ataque do Flu
    • ARTILHEIRO! Na segunda etapa, Cano aproveitou rebote em finalização na trave de John Kennedy e marcou seu 8º gol na Libertadores
    • FECHOU A CONTA! E no fim do jogo, Cano recebeu passe pelo lado esquerdo, deixou o defensor comendo poeira e anotou seu 9º gol na competição

Como foi o primeiro tempo?

O Olimpia iniciou pressionando e teve duas oportunidades de cabeça com o zagueiro Romaña, mas Fábio salvou o Fluminense. E em um contra-ataque, Keno enfiou uma bola em profundidade para John Kennedy, que entrou na área e estufou as redes aos 23 minutos. Na reta final, os paraguaios conseguiram o empate com Zabala fazendo jogada individual pela esquerda, driblando Samuel Xavier e finalizando com desvio em Nino para igualar o marcador aos 43 minutos.

E a etapa final?

No segundo tempo, o Olimpia não conseguiu impor seu estilo de jogo e voltou do intervalo cometendo faltas duras. Aos 25 minutos, Cardozo foi expulso após receber seu segundo cartão amarelo, o que deu mais tranquilidade para a equipe de Fernando Diniz. Com o campo aberto, o Time de Guerreiros tomou conta da partida e voltou a balançar as redes aos 34 minutos em grande jogada de John Kennedy pela esquerda, que driblou seu defensor e carimbou a trave, mas Cano aproveitou o rebote para marcar seu 8º gol na Libertadores.