Corinthians vence o Vasco de virada e se afasta do risco de rebaixamento no Brasileirão

Alta intensidade e quantidade de gols marcaram o duelo entre as equipes

Payet (à direita) iniciou a jogada do primeiro gol do Vasco diante do Corinthians - Foto: Thiago Ribeiro/AGIF/Gazeta Press

Em mais um grande jogo do Brasileirão, o Corinthians venceu o Vasco da Gama por 4 a 2, de virada, jogando em São Januário. Os gols do Gigante da Colina foram marcados por Puma Rodríguez e Pablo Vegetti. Os gols do Timão foram anotados por Romero (duas vezes), Gabriel Moscardo, em belo chute de fora da área, e Giovane.

Com este resultado, o Corinthians atinge os 47 pontos, passa a ocupar a 11ª posição na tabela e praticamente se livra do risco de rebaixamento. O Vasco, por sua vez, segue o seu drama na luta contra o rebaixamento: o time permanece na primeira posição fora da zona do rebaixamento (16º), com 42 pontos.

CINCO LANCES QUE MARCARAM A PARTIDA

• GOL DO VASCO! Logo aos três minutos de jogo, Payet recuperou a posse na saída de bola do Corinthians e acionou Lucas Pitón na ponta esquerda. O lateral, formado no Timão, cruzou em direção à segunda trave, onde Puma Rodríguez esperava absolutamente sozinho para finalizar o lance. Embalado pela sua torcida, o Vasco abria o placar!
    • EMPATE DO CORINTHIANS! Maycon iniciou o lance pela faixa central do campo, com toques curtos com Giuliano. O camisa 20 do Corinthians foi em direção à área e até tentou chapelar Medel, que afastou mal a bola. Na sobra, Giuliano ajeitou para Romero que desviou de cabeça para o fundo do gol de Léo Jardim.
    • PARA DE FOFOCA! O Vasco rodava a bola de um lado para o outro com certa lentidão e não conseguia encontrar espaço na defesa do Corinthians. Até que Puma Rodríguez (de novo ele) resolveu lançar em direção à área para Vegetti. O centroavante precisou de apenas um toque na bola para marcar um belo gol e recolocar o Vasco à frente no placar.
    • ROMERO DE NOVO! Fágner cobrou escanteio do lado direito do campo, aberto em direção a Lucas Veríssimo. O zagueiro cabeceou em direção ao gol, e Romero desviou para empatar a partida novamente.
    • GOLAÇO! O Corinthians trabalhava a posse de bola no ataque com paciência, até que o garoto Gabriel Moscardo, com muita personalidade, resolveu arriscar um chute de fora da área. A bola entrou no cantinho do gol, do lado direito de Léo Jardim. Pela primeira vez, o Corinthians assumia a frente no placar!
vasco
Time do Vasco reunido antes da partida diante do Corinthians – Foto: Divulgação | Vasco

COMO FOI O PRIMEIRO TEMPO?

Os dois times alternaram a posse da bola e o controle da partida durante o bom primeiro tempo. O Vasco começou bem o jogo, pressionando o Corinthians, e foi premiado com o gol logo no início. O Timão, por outro lado, reagiu bem ao gol sofrido e empatou o duelo 10 minutos depois. A partida seguiu dessa maneira até o segundo gol de Romero, aos 45 minutos, que empatou o duelo. Chamou a atenção a paciência das duas equipes para trabalhar a bola e buscar espaços na defesa adversária, além da dificuldade do Vasco em defender nas jogadas aéreas.

E A ETAPA FINAL?

O jogo reiniciou da mesma forma que terminou, com as duas equipes alternando o domínio da posse. O gol de Moscardo, no entanto, fez com que o Vasco se perdesse na partida. Por outro lado, o COrinthians ganhou confiança para posicionar melhor a sua defesa e bloquear a entrada da área. O resultado disso tudo é que o Cruz-Maltino apenas cruzou bolas na área do Timão, que afastou todas, seja com a zaga ou com as saídas de Cássio pelo alto, e não conseguiu criar chances claras para empatar o jogo novamente.