Panetone Recheado de Chandelle Avelã

Foto: Receitas Nestlé

Receita de Panetone Recheado de Chandelle Avelã delicioso e cremoso feito com NESTLÉ Chandelle Avelã, Panetone NESTLÉ ALPINO e Leite Líquido NINHO Integral Fort

    • Tempo total: 25min
    • Preparação: 20min
    • Cozimento: 5min
    • Dificuldade: Médio   
    • Rendimento: 8 porções
Ingredientes

Panetone

    • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 1 Panetone NESTLÉ® ALPINO®
    • 4 potes NESTLÉ® Chandelle® Avelã

Creme

    • 500 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 3 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Decoração

    • meia xícara (chá) de avelãs torradas
    • meia xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Panetone

    1. Leve a gelatina misturada com a água ao micro-ondas por 20 segundos e reserve.
    2. Abra o Panetone por cima tirando a tampa e fazendo uma cavidade funda. Reserve a tampa para finalizar.
    3. Em um liquidificador, coloque os NESTLÉ Chandelle e a gelatina dissolvida e bata bem até ficar homogêneo.
    4. Coloque o Panetone em um prato de servir e despeje uma camada do creme e os pedaços de miolo do Panetone que foi retirado. Coloque o restante do creme e tampe com a parte reservada. Leve à geladeira por 2 horas.

Creme

    1. Derreta o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES no micro-ondas por 2 minutos no micro-ondas na potência média mexendo de um em um minuto. Junte a manteiga e o Leite NINHO e misture bem. Reserve.

Decoração

    1. Espete as avelãs em palitos e deixe em um papel manteiga untado.
    2. Em uma panela pequena, derreta o açúcar até ponto de caramelo. Desligue o fogo, passe os espetos com avelãs pela calda. Deixe até secar e com cuidado (para não quebrar o caramelo) retire do palito e mantenha elas em pé com a parte mais fina virada para cima.
    3. Cubra o Panetone com o Creme de Chocolate e decore com as avelãs caramelizadas.

Por Receitas Nestlé

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.