Receita de Panetone Recheado de Chandelle Avelã delicioso e cremoso feito com NESTLÉ Chandelle Avelã, Panetone NESTLÉ ALPINO e Leite Líquido NINHO Integral Fort
- Tempo total: 25min
- Preparação: 20min
- Cozimento: 5min
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Panetone
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 Panetone NESTLÉ® ALPINO®
- 4 potes NESTLÉ® Chandelle® Avelã
Creme
- 500 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Decoração
- meia xícara (chá) de avelãs torradas
- meia xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Panetone
- Leve a gelatina misturada com a água ao micro-ondas por 20 segundos e reserve.
- Abra o Panetone por cima tirando a tampa e fazendo uma cavidade funda. Reserve a tampa para finalizar.
- Em um liquidificador, coloque os NESTLÉ Chandelle e a gelatina dissolvida e bata bem até ficar homogêneo.
- Coloque o Panetone em um prato de servir e despeje uma camada do creme e os pedaços de miolo do Panetone que foi retirado. Coloque o restante do creme e tampe com a parte reservada. Leve à geladeira por 2 horas.
Creme
- Derreta o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES no micro-ondas por 2 minutos no micro-ondas na potência média mexendo de um em um minuto. Junte a manteiga e o Leite NINHO e misture bem. Reserve.
Decoração
- Espete as avelãs em palitos e deixe em um papel manteiga untado.
- Em uma panela pequena, derreta o açúcar até ponto de caramelo. Desligue o fogo, passe os espetos com avelãs pela calda. Deixe até secar e com cuidado (para não quebrar o caramelo) retire do palito e mantenha elas em pé com a parte mais fina virada para cima.
- Cubra o Panetone com o Creme de Chocolate e decore com as avelãs caramelizadas.
Por Receitas Nestlé