Manaus vira capital da panificação com feira internacional inédita na Amazônia

Manaus se tornará o polo do setor com a realização da primeira edição da FIPA – Feira Internacional de Panificação da Amazônia. O evento, que promete ser um dos maiores do segmento na região Norte, busca impulsionar o mercado local por meio de inovação e networking.

A FIPA será um evento grandioso, reunindo grandes nomes da gastronomia e da indústria:

  • Datas e Local: A feira acontece nos dias 16, 17 e 18 de Outubro de 2025, no Centro de Convenções Vasco Vasques – Unidade 2.
  • Horário: Todos os dias, das 14h às 22h.
  • Organização: A iniciativa é do Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria do Amazonas (Sindpam), com apoio da FIEAM.
  • Estrutura: Serão 74 stands com produtos e serviços, duas Arenas Temáticas (Panificação e Confeitaria), área gourmet, rodadas de negócios e diversas aulas-show.
  • Público Estimado: A expectativa é receber mais de 20 mil visitantes nos três dias.
  • Inscrições: A participação é gratuita. Inscreva-se pelo link.
  • Mais Informações: Siga o Instagram oficial: @sindpam.am.

Destaques e atrações especiais

A programação conta com a participação de especialistas internacionais e chefs renomados, além de eventos de grande apelo:

  • Presenças Internacionais: O chef espanhol Manuel Flecha terá aulas-show nos dias 16 e 18.
  • Chefs Nacionais: Destaque para o Chef Rogério Shimura (no dia 17), que falará sobre tendências em Viennoiserie e técnicas de congelamento (FTO).
  • Abertura Espetacular: O primeiro dia terá a Aula-show “Maior X-caboquinho do mundo com 20 metros” com chefs do Sindpam.
  • Concurso e TV: A Arena Confeitaria terá o talk show com Ney Santos (dia 18), abordando sua trajetória até o Bake Off Brasil 2025.
  • Sorteio de Encerramento: No último dia (18, às 19h), será realizado o Sorteio Campanha Acelere com o Sindpam, que distribuirá 5 motos zero km no Hall de Entrada.

Programação completa por Dia e Arena

A programação está dividida nas Arenas Panificação e Confeitaria (Meu Bolo Perfeito), com palestras, aulas-show, talk shows e collabs de degustação ocorrendo simultaneamente.

16/10/2025 (Quinta-feira)

  • Arena Panificação:
    • Solenidade de Abertura (14h)
    • Aula-show: Maior X-caboquinho do mundo (16h)
    • Aula-show: Panetone Trufado e Gourmet com Chef William Peron (17h)
    • Aula-show com Chef Manuel Flecha (Espanha) (18h)
    • Aula-show com Chef Bruno Miller (Grupo Natan) (19h)
    • Aula-show: Lucratividade com Chef Senhor Pizza (Trigolar) (20h)
    • Aula-show: Panetone Integral com Chef Jerry Matos (Trigolar) (21h)
  • Arena Confeitaria:
    • Talk Show: Lídia Guedes – Bolos de Casamento (15h30)
    • Talk Show: Zeina Russo – Panificação em Movimento (17h30)
    • Palestra: Zila Silva – Quatro Décadas de Doçura (18h30)
    • Collabs com: Edilena Gomes, Sayonara Kaden, Lorena Roberta, Ivone Jordão de Oliveira, Cíntia Stamato, Maria Terezinha Gomes de Azevedo Silva, Helen Suzan Farias Botelho Derzi e outros.

17/10/2025 (Sexta-feira)

  • Arena Panificação:
    • Aula-show: Pão Amazônico com Chef Maurício Matias (15h)
    • Seminário ABIP pelo Brasil (16h às 20h)
    • Aula-show: Viennoiserie e FTO com Chef Rogério Shimura (20h)
    • Bate-papo: Tendências e Inovação (21h)
  • Arena Confeitaria:
    • Talk Show: Monica Lins – Trajetória Familiar na Confeitaria (15h30)
    • Talk Show: Zenilde Cavalcante (Professora SENAI) – Educar pelo Sabor (16h30)
    • Palestra: Débora Sales (SEBRAE) – Doce Empreendedorismo (20h30)
    • Collabs com: Danielle da Silva Oliveira, Eliane da Silva Pereira, Betuênia Moura de Araújo, Andrea Pereira, Fabíola Ribeiro, Nalva Garcia de Almeida, Luana Patrícia de Siqueira Amâncio Bezerra, Zenaide Aparecida Figueiredo e Ray Litaiff Câmara.

18/10/2025 (Sábado)

  • Arena Panificação:
    • Aula-show com Chef Clau Meireles (Grupo Natan) (15h)
    • Aula-show: Banoffee com Speculoos com Chef Márcio Carcaça (16h)
    • Aula-show com Chef Manuel Flecha (Espanha) (17h)
    • Aula-show da Trigolar (18h)
    • Aula-show: Charlotte Ninho com Frutas Vermelhas com Chef Walberto Cruz (20h)
    • Show de Encerramento (21h)
  • Arena Confeitaria:
    • Talk Show: Ney Santos – Do Meu Bolo Perfeito ao Bake Off Brasil (15h30)
    • Collabs com: Silmara da Silva Araújo, Fumie Sakai, Isabella, Cingles Augusto Pereira, Mell Santos, Lucimeire, Barbara Rocha, Priscila Caruta e Suelen Cristina Franco.
  • Hall de Entrada:
    • Sorteio Campanha Acelere com o Sindpam (19h)

A FIPA é uma oportunidade imperdível para quem deseja se capacitar, fazer networking e conhecer as últimas novidades do universo da panificação e confeitaria.

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.