Caldeirada Amazonense para almoço do Dia das Mães; veja como fazer

Uma receita caseira fácil de preparar, rápida, barata, muito saborosa e que leva um ingrediente especial: carinho de mãe - Foto Amanda Stela

INGREDIENTES

500 g de peixe de água doce e de carne firme (como o tucunaré, por exemplo)

2 batatas portuguesas grandes

2 tomates médios

1 cebola grande

500ml de água

4 ovos

Coentro

Salsa

Alfavaca

Azeite português

Sal

Colorau

Pimenta malagueta in natura ou outra a seu gosto (opcional)

500 g de farinha de mandioca um pouco mais grossa

MODO DE PREPARO

Corte o peixe em postas grandes, lave e deixe por 3 minutos em uma vasilha com água misturada com o sumo de um limão.

Ao final, lave rapidamente, escorra as postas e salgue a gosto.

Leve para cozinhar as batatas e os ovos por 5 minutos.

Depois descasque as batatas, corte-as em 4 pedaços grandes e descasque os ovos. Corte os tomates e a cebola em cruz. Pique o coentro, a salsa e a alfavaca na quantidade de uma colher.

Reserve cada um dos ingredientes em separado.

Coloque o peixe para cozinhar por 3 minutos em uma panela com a água e uma colher de chá de colorau.

Desligue o fogo e verifique se o caldo está bom de sal.

Arrume dentro da panela as batatas, a cebola, os ovos e os tomates.

Ligue novamente o fogo somente pelo tempo suficiente para ferver a caldeirada.

Desligue o fogo em seguida, salpique por cima o coentro, a salsa e a alfavaca e regue com um pouco de azeite português a seu gosto.

Sirva acompanhado da farinha de mandioca e da pimenta para dar um pouquinho de tempero.

Pode também ser servido com pirão escaldado feito com uma xícara da farinha de mandioca e um pouco do caldo da caldeirada, misturando até ficar na consistência de um mingau mole.

Bom apetite e feliz Dia das Mães!

Por Tudo de Gostoso

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