“Almoço de domingo tá garantido. Vou chamar a família toda!”, anuncia Braga nas redes sociais

Deliciosa receita de tambaqui assado para o almoço dominical do senador que está hoje em Manaus

Foto: Reprodução/Facebook

O senador Eduardo Braga está em Manaus e já garantiu o almoço para todo a família com o presente que recebeu do prefeito de Eirunepé, Raylan Barroso (DEM), município do interior distante 1.159 km da capital amazonense. Em momento de descontração, Braga pede sugestão de cardápio para o graúdo Tambaqui, essa iguaria típica da região Norte. Assim, nossa reportagem escolheu uma receita deliciosa de dar água na boca, acompanhe:

“Almoço de domingo tá garantido. Vou chamar a família toda!!”

“Caldeirada ou assado de brasa??”

“Obrigado prefeito @raylanbarroso e ao povo de Eirunepé pelo presente.”

Os comentários são os mais inusitados, veja no link:

https://www.facebook.com/263563620333111/posts/4538247189531378/

Deliciosa receita de tambaqui assado

Com carne firme, tenra e saborosa, o tambaqui assado é muito consumido na região Norte do país

O tambaqui é um peixe de água doce com grande demanda no mercado nacional, muito consumido nos seus locais de origem, como na região Norte do país.

O tambaqui é um peixe de água doce com grande demanda no mercado nacional, muito consumido nos seus locais de origem, como na região Norte do país. Em Roraima, por exemplo, o tambaqui é um sucesso nos restaurantes e até em fast-food. Isso mesmo! O tambaqui virou espetinho e hambúrguer como nas grandes lanchonetes das capitais. Sua fama vem de sua carne firme, tenra e saborosa. Ah! E ele fica ainda melhor se for assado no forno ou na brasa! Para você encantar o paladar de seus amigos e familiares, escolhemos uma deliciosa receita de tambaqui assado no forno, de fácil preparo e bem prática.

Ingredientes:

-> 1 banda de tambaqui (5 kg)

-> Suco de 2 limões

-> Azeite extra virgem (a gosto)

-> Cheiro verde picadinho (a gosto)

-> 2 cebolas picadinhas

-> 5 dentes de alho amassados

-> Pimenta-do-reino (a gosto)

-> Manjerona e coentro moído (a gosto)

Modo de preparo:

Tempere o peixe com sal, alho, cebola, pimenta, limão, manjerona, coentro e cheiro verde. Cubra com papel alumínio e deixe apurar o sabor, cerca de 1 hora, na geladeira. Regue com fio de azeite a gosto.

Disponha o tambaqui temperado no refratário forrado com alumínio. Feche o papel e leve para assar em forno a 250 °C por 1 hora. Por fim, abra o papel alumínio e deixe dourar por mais 20 a 25 minutos em forno médio.

Sirva com arroz branco, pirão e salada de alface e bom apetite!

Por Redação / O Poro Amazonense

Receita por Andréa Oliveira

Fontes: Globo Rural e My Taste

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